aif.ru counter
29

Звание Почётного гражданина Пермского края смогут вручать посмертно

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края в первом чтении утвердили проект закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «О почетном звании Почетный гражданин Пермского края». По нему высшая награда региона будет вручаться и посмертно.

С законодательной инициативой выступил губернатор Пермского края Олег Чиркунов после того, как посетил выставку Дягилева в Лондоне. В своем блоге губернатор написал:  «Есть такое звание «Почетный гражданин города (края)». Не раз задумывался, что это за формат. Это когда город награждает достойных,  или это когда город поднимает на свои знамена имена, которыми он гордится? Мне кажется, имя Дягилева смогло бы достойно украсить «знамена»  города или края. Соответствующие изменения в Закон края мы внесли, теперь можно присваивать это звание не только современникам».

На пленарном заседании Законодательного собрания начальник отдела государственных наград Администрации губернатора Пермского края Валентина Горбунова отметила: «Это изменение в закон никакого дополнительного финансирования не потребует, поскольку в документе четко указано, что только 2 человека в год могут получить эту высшую награду края. Знак, присуждаемый Почетному гражданину, могут хранить наследники. Если их нет, то губернатор может сам назначить место хранения награды, в частности, он может быть передан на хранение в краевой музей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах