33

Александр Починок зарегистрировался в Пермском крае кандидатом на муниципальных выборах

Бывший федеральный министр и член Совета Федерации от Кубани Александр Починок 7 декабря подал документы на регистрацию кандидатом в депутаты поселкового совета Мечинского сельского поселения Кишертского района Прикамья. 12 декабря он был официально зарегистрирован кандидатом, сообщили нам в территориальной избирательной комиссии. Дополнительные выборы назначены в связи с тем, что часть из семи депутатов поселкового совета сложили свои полномочия. Сейчас на 4 освободившихся мандата претендуют 6 человек, включая господина Починка.

«Там многомандатный округ, в нем, кроме меня, еще несколько человек. В своем округе я уже был, и не один раз буду. Там всего четыре населенных пункта, они разные, в одном живет всего один избиратель. В Мече есть очень интересный санаторий, я помню еще по советским временам. Там живой клуб, люди-энтузиасты. Есть маленькая начальная школа, но детей стало рождаться больше. Нужен детский садик. Практически уверен, что можно будет чем-нибудь помочь», – заявил Починок изданию «КоммерсантЪ».

По информации «Ъ» о том, что Александр Починок, покинувший Совет Федерации в октябре текущего года (бывший министр труда и социального развития РФ представлял в сенате Краснодарский край и был отозван досрочно), вернется туда в качестве сенатора от Пермского края, стало известно в ноябре. В сенате он может заменить пермского лидера «Справедливой России» Оганеса Оганяна, который по спискам «эсеров» прошел в Госдуму. Починок будет делегирован в верхнюю палату российского парламента от губернатора Прикамья Олега Чиркунова. Сейчас сенатором от исполнительной власти Прикамья является бывший глава Перми Игорь Шубин. Однако планируется, что Шубин станет сенатором от Законодательного собрания Прикамья, в новый состав которого он прошел по спискам «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах