aif.ru counter
74

Михаил Касимов намерен взыскать компенсацию с полиции за сломанную дверь

Пермь, 29 июля – АиФ-Прикамье. Михаил Касимов в телефонном разговоре рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье», что намерен взыскать с полиции ущерб  за разбитую дверь. Также в его планах – встретиться с Татьяной Марголиной по поводу обыска и последующего допроса. При этом политик заявил, что из дела 6 мая, по которому он проходил свидетелем, «власти сделали всемирный заговор, и поэтому на местах происходят такие невероятные вещи».

По словам правозащитника Игоря Аверкиева, «правоохранителям в лице центра «Э» и московскому следователю никто не мешал объявить, что Касимов допрашивается в качестве свидетеля по такому-то делу: ребята успокойтесь. В результате получилось так, что они сами спровоцировали политический скандал только по тому, что не дали информации», — уверен Аверкиев.

Правозащитник уверен, что обыск в квартире Михаила Касимова важен как урок для многих активистов. «Если вы простой свидетель, а не обвиняемый и не подследственный, то ни в каких правах вы не ограничиваетесь, и очень важно думать о тех, кто о вас переживает. Условно говоря, если бы Михаил позвонил, то всей этой кошмарной истории о пропаже человека не было бы, хотя политический резонанс в любом случае был бы», — пояснил Аверкиев.

Напомним, рано утром 22 июля у политика Михаила Касимова проводился обыск. По информации следственного комитета, обыск проводился в связи с причастностью политика к уголовному делу о беспорядках на Болотной площади. У оппозиционера изъяли жесткий диск компьютера, флеш-карты и другие материалы. После этого его увезли в Мотовилихинское районное управление для допроса. Шумиха возникла из-за того, что мобильный телефон Касимова остался дома, и он не мог сообщить, где он находится.  Впоследствии политик заявил о том, что будет жаловаться на действия правоохранителей во все необходимые инстанции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах