396

Бюджет Пермского края на 2014 год вновь будет дефицитным

Пермь, 2 октября – АиФ-Прикамье. Краевое провительство составило проект бюджета региона на 2014 год и период до 2016 года. Как сообщил губернатор в своем ЖЖ, главный финансовый документ вновь будет дефицитным. Глава Прикамья заверил, что в этом году кредиты пока не брали.

«Социальная направленность бюджета сохраняется и даже растет. Если в 2013 году доля расходов социальной сферы была 66%, то в 2014 она достигнет 70%. Одна только доля расходов на образование вырастет с 21% до 28%. Но и программы развития не забыты. Разумеется, на 100% будут выполнены все социальные обязательства: зарплаты бюджетников на уровне, установленном Указами президента, пособия, социальные услуги», – сообщил Виктор Басаргин.

Доходы региона в 2014 году должны вырасти примерно на 11%. Как пишет Ъ, планируемый дефицит – 13 млрд рублей.

Напомним, что по прогнозам дефицит бюджета Пермского края в этом году рисковал перевалить за положенные 15% – это максимум, разрешенный федеральным законодательством. Главная причина резкого падения доходов – убытки по налогу на прибыль одной из крупных компаний. Изначально при принятии проекта бюджета планировалось, что доходная часть составит 86,3 млрд рублей, расходная – 93,4 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах