aif.ru counter
1785

Вспомним о хорошем. За что можно поблагодарить Максима Решетникова?

Максим Решетников три года руководил Пермским краем.
Максим Решетников три года руководил Пермским краем. © / Ольга Семенова / АиФ

«АиФ-Прикамье» уже написал, чем экс-глава региона обидел жителей Прикамья. Давайте вспомним о том, что хорошего произошло при губернаторстве Максима Решетникова.

Газ вернулся

При Решетникове газ пришёл в 18 тысяч домов.
При Решетникове газ пришёл в 18 тысяч домов. Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края

При Решетникове в Прикамье наконец-то начали активнее газифицировать территории. После того, как он встретился с главой «Газпрома», на газификацию выделили дополнительные средства. Голубое топливо вновь стало приходить в населённые пункты. Сейчас в регионе действует семь программ газификации. Для сравнения: с начала 2017 г. газ запустили почти в 18 тысячах домов. Всего было газифицировано в 4,6 раза больше домохозяйств, чем за предыдущие три года (с 2014 по 2016 годы газ пришёл только в 3 896 домов). 

Забытые территории

Максим Решетников в кизеловской больнице.
Максим Решетников в кизеловской больнице. Фото: АиФ/ Ольга Семенова

Стал решаться вопрос с многострадальными территориями КУБа. Ещё три года назад их в основном упоминали как депрессивные. С приходом Решетникова больницы КУБа объединили с краевой больницей №4. В территории Кизела, Губахи и Гремячинска стали приезжать узкие специалисты из Перми. В нескольких населённых пунктах построили ФАПы.

Начал решаться вопрос по компактному проживанию. К примеру, людей из умирающего посёлка Шахты наконец перевезли в нормальные квартиры в городе.

Не без помощи губернатора в Кизеле наконец реконструировали большой спортивный стадион. Для пермяков это может показаться мелочью. Для кизеловцев же, среди которых много спортсменов (да и вообще немного вариантов досуга помимо спорта), это настоящий прорыв.

Переселение

Переселение жителей аварийных домов стало идти активнее. Минувший год и вовсе стал рекордным: Пермский край выполнил план расселения аварийного жилья на 250%. За 2019 год в Прикамье расселили 85,760 тысяч квадратных метров жилья. Это почти в три раза больше, чем было установлено целевым показателем прошлого года. 

Перезагрузка поликлиник

Фото: АиФ/ Ольга Семенова

Проект обновления поликлиник, реализованный при Решетникове, превратил медучреждения первого звена в места, в которые не страшно ходить. Ремонт, электронная очередь, появление кабинетов неотложной помощи и т.д. нельзя отрицать. Да, всё ещё остались вопросы по записи к узким специалистам (попасть к ним на приём зачастую можно только через пару недель). Но в целом поликлиники стали куда приятнее и понятнее.

На спорте

Решетников на пермском марафоне.
Решетников на пермском марафоне. Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края

Пусть Решетникова многие и осуждают за «смерть «Амкара»», ругать его за гибель спорта в крае нельзя. Напротив, край стал спортивнее. Край стал повально бегать (и не только бегать). Марафоны и благотворительные забеги прочно вошли в жизнь жителей края. На дистанции вышли чиновники. Решетников – не исключение.

Чисто по-человечески

Максим Решетников общается с жителями.
Максим Решетников общается с жителями. Фото: Пресс-служба губернатора Пермского края

Если посмотреть шире, то при Решетникове активно строили детсады, школы, дороги. Но здесь сложно говорить об исключительной заслуге главы края (во многом это просто грамотная реализация партийных и национальных проектов).

Максим Решетников фотографируется с выпускниками.
Максим Решетников фотографируется с выпускниками. Фото: Из личного архива/ Максим Решетников

Но в бонусную табличку Решетникова можно внести и другие вещи. Он объехал абсолютно все территории края (что похвально, учитывая их количество и опыт предшественника), радел за продуктивность (на заседаниях он неоднократно просил докладчиков перестать «лить воду» и перейти к сути вопросов), не отличался неуместными формализмом и напыщенностью (во время встреч с людьми говорил открыто, а на выезды по полям и провалам не наряжался в чиновничий официоз), всегда выезжал на ЧП (не для галочки, а погружаясь в суть), отличался открытостью (не гнушался сделать селфи с выпускниками и активно отвечал на вопросы в Instagram)… Да, во многом это поведенческие характеристики. Да, по многим пунктам можно сказать «но ведь так и надо». Но обо всех ли пермских чиновниках можно сказать то же самое?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах