1 декабря 2005 года появился новый субъект РФ - Пермский край. Его символом стал флаг Пермской области, который был официально принят 17 апреля 2003 года. Так что нашему флагу всего шесть лет. Второй официальный символ региона - герб.
Цвета и символы нашего флага имеют глубокое значение. Белый крест — крест Святого Георгия, покровителя России. Красный, синий, белый цвета повторяют цветовую гамму флага Российской Федерации и согласуются с этнокультурными особенностями народов, проживающих на территории Пермского края.
— Белый — символ чистоты, добра, во флаге он отражает мирный быт и чистоту помыслов жителей края.
— Синий (лазурь) — символ красоты, мягкости и теплоты человеческих отношений и символизирует обширные водные просторы Камы, многочисленных рек и озер области.
— Красный — символ храбрости, мужества и неустрашимости жителей области.
В центре белого креста расположен герб Пермского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть