52

В Пермском крае работает «горячая линия» помощи жертвам деструктивных культов

В Пермском крае для мониторинга деятельности тоталитарных сект и помощи их жертвам была организована работа «горячей» телефонной линии. Эта акция стартовала с 19 октября и продолжает работать бессрочно и по сей день. За прошедшее время на телефон "горячей линии" поступило несколько десятков звонков от жителей области. Большинству звонивших оказана консультативная помощь. Главная задача акции - предупреждение негативной деятельности на территории региона деструктивных религиозных групп.

Телефон доверия ждёт обращения и оказывает психологическую помощь всем, кто пострадал от воздействия псевдорелигиозных и оккультных организаций. Консультации осуществляются психологами-консультантами высшей категории, врачами-психотерапевтами, юристами, специалистами по неокультам.

Позвонившие по телефону доверия  могут получить информацию:

- о содержании деятельности религиозных  образований на территории Пермского  края;

- о возможных нарушениях в семейной и личной жизни адептов сект;

- о возможных нарушениях физического  и психического здоровья человека;

- о возможностях юридической защиты, медицинской и психологической помощи лицам вышедшим или желающим выйти из деструктивного общества.

Анонимность и конфиденциальность гарантированы. Номер телефона горячей линии — 066 (стационарные аналоги: 236-19-70, 236-12-58). Звонки принимаются круглосуточно.

Отдел духовной безопасности и помощи жертвам деструктивных культов и сектантского экстремизма Пермской епархии: телефон: 214-40-30, e-mail: antisektaperm@mail.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах