aif.ru counter
31

Сто миллионов для малышей за первый квартал

В первых 14 территориях-участниках проекта размер пособия составляет почти 2320 рублей. Деньги полностью выплачиваются из краевого бюджета. В территориях-новичках проект действует на условиях софинансирования, поэтому размер пособий здесь разный. В Перми, например, он на детей до трех лет составляет 5,3 тысячи рублей, от 3 до 5 лет – 4,5 тысячи рублей.

Напомним, суть проекта в следующем: если малышам в возрасте 1,5-5 лет не хватило мест в муниципальных детсадах, то это компенсируется родителям выплатами из краевого и местных бюджетов. Исключение составляют неблагополучные семьи. Ребятишкам из таких семей гарантированы места в дошкольных учреждениях.

В прошлом году, когда в пилотном проекте принимали участие 14 территорий, ежемесячно число получателей пособий составляло около пяти тысяч человек. С января этого года к проекту подключились еще 10 территорий, а с 1 марта – Пермский район. Выросло и число получателей: в январе их было почти 16,7 тысячи человек, а в марте – более 22 тысяч человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах