aif.ru counter
106

Скончалась легенда уральской журналистики – Жанна Телешевская

Как сообщает «URA.Ru», само ее имя тесно связано с уральской журналистикой: сначала работой в газете «На смену!», затем – руководством Главной редакции информации, редакции военно-патриотического воспитания и спорта, редакции подготовки передач для Центрального телевидения и наконец комментатором на единственном городском канале – Свердловской ГТРК.

В 1991 году Жанна Матвеевна создала независимую телекомпанию «Ассоциация свободного вещания», которую все запомнили по аббревиатуре – АСВ. На «АСВ» начинали свою карьеру многие звезды современной журналистики, здесь проходили первые, самые искренние политические шоу, по эфиру этой телекомпании свердловчане следили за первыми губернаторскими выборами 1996 года. В тот момент Жанна Матвеевна была без преувеличения королевой эфира, конкуренция с ней подстегивала другие телеканалы, долгое время она задавала тон развитию екатеринбургских медиа.

Однако, благоденствие АСВ в нулевые закончилось. В начале 2000-х Жанна Телешевская продала свои доли в телекомпании, и екатеринбургская частота стала собственностью «РЕН ТВ». Сама же она занялась ресторанным бизнесом, но уже явно без удовольствия, так, для поддержания тонуса. Для того же тонуса она снимала и продюсировала публицистические телепроекты, в основном связанные с работой правоохранительных органов.

Последние новости от Жанны Матвеевны были две недели назад. Она не скрывала, что тяжело больна (рак), и, что может не отметить 67-летие. Сегодня ее не стало. Отпевание усопшей, принявшей в крещении имя жены-мироносицы Иоанны, будет совершено в Крестовоздвиженском монастыре наместником обители игуменом Флавианом (Матвеевым) в четверг, 7 мая, в 11.30. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах