Накануне место происшествия исследовали спасатели, которые выяснили, что провал не связан с коммуникационными туннелями."Яма оказалась многоуровневой с перекрытиями из бревен и металлических прутьев. Нижнее помещение - это комната размером пять на пять метров, стены забетонированы. Комната залита водой, на глубину более метра", - сообщил один из спасателей.Он сообщил, что визуальный осмотр не выявил дополнительных ходов и ниш."Сейчас сложно сказать о возрасте комнаты, в каком веке она была построена и зачем", - сказал представитель спасательной службы.Существует гипотеза, согласно которой вся центральная часть Томска испещрена подземными ходами. Один из главных исследователей томских подземелий историк Николай Новгородов писал, что по рассказам сторожил, подземелья растянулись на десятки километров, стены укреплены кирпичом и что даже есть тоннель под руслом Томи, через который может проехать тройка лошадей. В 1971 году в подземный ход под проспектом Ленина провалился троллейбус. Очевидцы утверждают, что тоннель был выложен кирпичом.Напомним, город Томск был основан в 1604 году по указу Бориса Годунова.
51
В центре Томска обнаружен подвал времен Бориса Годунова
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть