43

Дело о досрочном освобождении Грабового заслушают 20 мая

Пермский краевой суд планирует 20 мая рассмотреть кассацию прокуратуры Березников на решение суда об условно-досрочном освобождении из колонии в Пермском крае Григория Грабового, сообщили в пресс-службе председателя краевого суда. Создатель секты  отбыл половину из назначенных восьми лет заключения.

Суд Березников 28 апреля вынес решение об условно-досрочном освобождении Грабового, по которому он должен был выйти на свободу 7 мая.Поскольку назначенный судом срок наказания в виде восьми лет лишения свободы исчислялся с момента взятия Грабового под стражу 6 апреля 2006 года, половина назначенного срока истекла и суд вынес решение о его условно-досрочном освобождении согласно закону.Однако уже через день, 7 мая, прокуратура пересмотрела свое решение и решила подавать кассационное представление в Пермский краевой суд.

Грабовой был арестован 6 апреля 2006 года - с этого дня исчисляется наказание для осужденного. В июле 2008 года Таганский суд Москвы приговорил его к 11 годам лишения свободы и оштрафовал на 1 млн рублей, позднее Мосгорсуд сократил Грабовому срок лишения свободы до восьми лет, а штраф в доход государства - до 750 тысяч рублей.

Осужденный сначала отбывал наказание в Валдайской колонии, однако в январе 2009 года он был переведен в колонию общего режима в Березниках в Пермском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах