145

Виновным в крушении «Булгарии» изменили приговор

Анна Бахтиярова / АиФ-Казань
Пермь, 2 апреля - АиФ-Прикамье.

Верховный суд Татарстана пересмотрел приговоры двум осужденным по делу о крушении «Булгарии». Старшего эксперта пермского филиала «Росречрегистра» Якова Ивашова постановили взять под стражу прямо в зале суда, он проведет в колонии 5,5 лет. Ранее он был осужден на 5 лет и освобожден от наказания по амнистии. Светлана Инякина, субарендатор теплохода, проведет в тюрьме 9,5 лет вместо 11. 

В ужесточении наказания остальным виновным по делу «Булгарии» служители Фемиды отказали, хотя увеличить сроки просили прокурор и потерпевшие. Суд оставил без изменения приговор в отношении осужденных Рамиля Хаметова (6,6 лет заключения), Ирека Тимергазиева (6 лет заключения) и Владислава Семенова (5 лет заключения).

Компенсации морального вреда составили около 201,6 млн рублей, материального ущерба — более 236 тысяч рублей. На данный момент они выплачены частично. Также судья постановил взыскать с пятерых подсудимых около 45 млн рублей в качестве морального вреда и около 148 тыс. рублей в качестве материального вреда.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, погибли 122 человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах