79

В Прикамье стало меньше безработных

Пермь, 30 октября – АиФ-Прикамье. За первые девять месяцев 2013 года работу в Прикамье с помощью службы занятости нашли 50 тысяч местных жителей.

Как сообщает Пермский региональный сервер, всего с января по сентябрь в центры занятости обратились 163 тысячи человек, половина из них – за содействием в поиске подходящей работы. Работодатели же заявили 107 тысяч вакансий.

В результате 50 тысяч человек работу нашли. В общественных работах приняли участие 5,4 тысячи человек. Временно трудоустроили 25 тысяч человек, в том числе более 16 тысяч подростков.

На профессиональное обучение направили 4,8 тысяч человек, из которых 88,6% – по рабочим профессиям. 1,5 тысячи человек обучались в сфере предпринимательской деятельности с целью создания своего бизнеса. Служба занятости также организовала профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации 518 женщин в период декретного отпуска.

Кроме того, были трудоустроены 156 инвалидов, для которых специально оборудовали рабочие места.

По итогам первых девяти месяцев года, на учете в центрах занятости населения Прикамья состоит 17,8 тысяч человек. Эта цифра, по сравнению с прошлым годом, сократилась на 3,9%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах