207

В Краснокамском районе охотника укусила бешеная куница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Прикамье 19/11/2013

Пермь, 20 ноября – АиФ-Прикамье. Бешеная куница укусила охотника в Краснокамском районе. Инцидент произошел вблизи деревни Екимята. Животное попало в капкан. Когда мужчина попытался вызволить куницу, она на него напала.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Пермскому краю, лабораторные анализы показали, что зверь был болен бешенством. Это заболевание все чаще регистрируют в регионе.

Специалисты краевого Управления Россельхознадзора предупреждают всех жителей: при возникновении у домашних и сельскохозяйственных животных подозрительных признаков, а также при обнаружении контактов домашних животных с дикими, немедленно сообщать о данных фактах в районные станции по борьбе с болезнями животных.

Напомним, в Заозерье подростка покусал бешеный бурундук, затем под подозрение на тот же вирус попали белки в Балатовском парке. В деревне Чащевке Пермского района поймали норку, у которой обнаружили тельца Бабеша-Негри, т.е. бешенство. Это заболевание опасно для здоровья людей и домашних животных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах