139

Руководство «Водоканала» в Чайковском ответит за гибель троих сотрудников

Пермь, 18 декабря – АиФ-Прикамье. Двое сотрудников МУП «Водоканал» в городе Чайковском предстанут перед судом за гибель троих человек в мае этого года. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту отравления на предприятии, завершено.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, ответить за гибель людей придется 42-летнему заместителю директора по техническим вопросам и 46-летнему инженеру по охране труда МУП «Водоканал».

Напомним, 26 мая 2013 года около 20 часов в Чайковском при производстве работ по обслуживанию канализационно-очистных сооружений предприятия несколько сотрудников отравились неизвестным газом. В результате три человека скончались. Здоровью еще одного причинен тяжкий вред.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.143 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В настоящее время оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах