76

Рольставни. Эффективная защита любого помещения

Но сегодня им нашлась достойная альтернатива, которая выполняет не только функции защиты, но и декоративные. Речь идет о роллетах, обладающих следующими преимуществами:

  • Защита от посторонних глаз и взлома. Опущенные жалюзи роллет будут выполнять защитную функцию по сохранности имущества, целостности дверей и окон.
  • Энергосбережение. Благодаря рациональному использованию обогревателей и кондиционеров, Вам удастся сократить потребление энергоресурсов. Зимой будет тепло, а летом - прохладно.
  • Защита от погодных воздействий, возможность регулирования уровня проникновения солнечных лучей внутрь помещения.
  • Удобство и комфорт, которые достигаются за счет применения элементов автоматического управления.
  • Защита от проникновения шума и влаги. Роллетные системы оснащены профилями, которые изготовлены с применением звукоизоляционного пенного наполнителя. Они выполняют функцию фильтра, препятствуя проникновению пыли, песка и шума.
  • Эстетический вид. Такие устройства могут быть изготовлены в любом цветовом исполнении и не испортят даже самый уникальный архитектурный дизайн. - Безопасность. Система быстро открывается и закрывается, что особо актуально при необходимости экстренной эвакуации. Используются рольставни https://www.kolibri95.ru везде - в оконных и дверных проемах, гаражах, витринах магазинов и балконах.

Функциональное назначение рольставней

Роллеты бывают разных видов, поэтому перед покупкой таких устройств ознакомьтесь со следующей информацией.

Для защиты загородного дома или дачи подойдут устройства из 45-ти миллиметрового профиля. Для витрин магазинов и широких проемов лучше выбрать толщину в 55 миллиметров. Для гаража можно использовать 77-ми миллиметровый из алюминия. А если Вы нуждаетесь одновременно и в защите, и в доступе света, то выбирайте профиль в 77 миллиметров, который оснащен прозрачными вставками.

Управление рольставней может осуществляться с помощью таких элементов:

  • электропривода;
  • кривошинно-шатунного механизма;
  • тяговой ленты.

Для обеспечения сохранности эстетичного вида алюминиевые профиля анодируют и наносят покрытие из порошковой краски. Панели роллетов обладают высоким тепловым сопротивлением, которое приравнивается к сопротивлению 25-сантиметровой кирпичной стены.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах