Массовая лыжная гонка «Лыжня России-2014» прошла в воскресенье, 2 февраля, в 70 регионах страны. В краевой столице мероприятие состоялось сразу на двух площадках – на лыжной базе «Динамо» и на спортивном комплексе «Пермские медведи».
На «Динамо» в этом году приехало всего около 500 лыжников. В какой-то степени это было связано с морозами, которые держались в Прикамье всю неделю. Стартовая поляна на комплексе была украшена олимпийской символикой. Также были организованы места для переодеваний – две палатки на улице и стационарные раздевалки в помещении.
На «Динамо» в этом году приехало всего около 500 лыжников. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников
Многие участники остались недовольны организацией мероприятия. Особое негодование вызвало отсутствие регистрации непосредственно перед гонкой: без нее не давали шапки с фирменной символикой и номера. По словам пермяка, написавшего в редакцию, после соревнований осталось несколько мешков с неиспользованными шапками. «Почему их нельзя было дать людям?», – негодует читатель.
«Это акция нужная и крайне полезная для жителей города. Я здесь встречаюсь с лыжниками, мы общаемся, вместе выходим на гонку. И так уже долгое время. Однако в этом году мне не удалось поучаствовать. Я пришел на «Динамо» заранее, но регистрация уже была закончена, номеров не осталось. На мой взгляд, здесь должен быть большой запас, чтобы все желающие могли вовремя получить все необходимое для старта. Конечно, я прокачусь, но сам по себе, так сказать, вне массовки», – рассказал Валерий, лыжник со стажем.
Валерий, лыжник со стажем. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников
Некоторых участников смутила погода в день проведения «Лыжни России». Так, школьник Павел пожаловался на зимние морозы.
«Мне очень холодно! – говорил подросток. – Я пришел сюда вместе со своей бабушкой – она постоянный участник этой акции. Надеюсь, что скоро согреюсь, когда начнется забег!».
Школьник Павел пожаловался на зимние морозы. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников
Между тем, покрытие и качество снега на «Динамо» вызывал у лыжников только положительные эмоции. На трассе вовсю работали снегоходы, расчищающие дорожки перед стартом гонки.
«Я первый раз приехал на спорткомплекс «Динамо». Хочу сказать, что здесь гораздо комфортнее, чем на «Пермских медведях». Тут очень красивый лес, лыжня подготовлена идеально», – радовался Станислав Федорович, 75-летний пенсионер.
Станислав Федорович, 75-летний пенсионер. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников
«Да и в целом, сама атмосфера заряжает позитивом на долгое время. Спортивный дух, сплоченность, веселые лица, – это просто здорово!», – добавила Нина Леонидовна, не пропустившая ни одной «Лыжни России» за последние десять лет.
Нина Леонидовна не пропустила ни одной «Лыжни России» за последние десять лет. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников
После забегов все желающие могли отведать горячего чая прямо у финиша. Но, по рассказам очевидцев, он неожиданно кончился еще до конца соревнований.
После забегов все желающие могли отведать горячего чая прямо у финиша. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников
«Ехал своим ходом, неспешно. Было тепло. На холод не жалуюсь. Выпил стакан чая – совсем согрелся», – признался запыхающийся лыжник после забега.
Один из участников мероприятия также пожаловался, что на базе «Пермские медведи» забег начался на 20 минут раньше, поэтому многие лыжники не успели вовремя присоединиться к гонке. Проблемой стал также совмещенный забег детей и профессионалов. Из-за этого подростки не получили заветных призов.
Фотолента: в Перми прошла «Лыжня России» | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.