233

Дети из Прикамья споют на закрытии Олимпиады в составе детского хора России

Пермь, 13 января – АиФ-Прикамье. 10 воспитанников музыкальных школ и школ искусств Перми, Чайковского, Березников, Кудымкара, Сылвы и хоровой капеллы мальчиков, а также солистка хора «Млада» вошли в состав Сводного детского хора России. Коллектив, насчитывающий тысячу детей, выступит на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи в феврале.

Как сообщает пресс-служба губернатора Прикамья, детей отобрали по итогам краевого конкурса хористов. Конкурсант должен был обладать голосом красивого тембра, соответствующим диапазоном, чистой интонацией. Кроме того, у него должны быть навыки сольфеджирования, пения с листа и пения a'cappella. Выступление детей оценивало жюри во главе с директором хорового училища им. М.И.Глинки (Санкт-Петербург) Виктором Хапровым.

Первые репетиции Сводного детского хора проходили с 5 по 10 января в Санкт-Петербурге. 7 января на одной из репетиций побывал президент России Владимир Путин. Он пообщался с детьми и поздравил их с Рождеством. А 8 января детский хор дал свой первый концерт на сцене Мариинского театра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах