137

Заказчикам реконструкции драмтеатра в Прикамье дали 10 лет колонии на двоих

Екатерина Ушахина / АиФ

Пермь, 13 марта – АиФ-Прикамье. Коллегия пермского краевого суда оставила без изменения обвинительный приговор, вынесенный Свердловским райсудом Перми заказчикам реконструкции драмтеатра Кудымкара. За взятку Александр Куликов и Николай Быков получили семь и три года колонии строгого режима соответственно и оштрафованы на 90 миллионов рублей.

Куликов и Быков являлись топ-менеджерами «Дирекции строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз»». В ходе работ обвиняемые потребовали от подрядчика – ООО «СтройПродукт» – передать им за подписание актов выполненных работ откат в размере 3% от стоимости госзаказа. 13 сентября 2012 года Куликов и Быков получили от «СтройПродукта» взятку в размере 1 млн руб. (по 500 тыс. руб. на каждого).

Не согласные с приговором подсудимые подали апелляцию. При этом Быков просил полностью освободить его от уголовной ответственности, аргументируя тем, что не является должностным лицом и поэтому не может считаться субъектом преступления за получение взятки. Суд не согласился с их доводами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах