Примерное время чтения: 2 минуты
264

На Комсомольском проспекте в Перми светофоры настроят на «красную волну»

Пермь, 31 марта – АиФ-Прикамье. «Красная волна» будет настроена в ночное время на Комсомольском проспекте. Настройка светофоров уже началась. К концу недели они заработают в новом режиме.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, режим «красной волны» предусматривает настройку светофоров таким образом, чтобы автомобили не могли проехать без остановки сразу несколько перекрестков подряд на зеленый сигнал. Это делается для того, чтобы водители не набирали высокую скорость.

Режим «красной волны» будет действовать только ночью – с 00.00 до 6.00.

«Когда автомобилист проезжает несколько перекрестков подряд на зеленый сигнал, то он набирает большую скорость и может проехать следующий перекресток на запрещающий сигнал, поскольку не смог или не захотел остановиться. Для того чтобы ограничить возможности для превышения скорости совместно с ГИБДД принято решение использовать светофорное регулирование», – говорит руководитель пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Нововведение, по мнению специалистов ведомства, поспособствует снижению количества ДТП. Сейчас рассматривается возможность настройки «красной волны» в ночное время также на улице Ленина и шоссе Космонавтов.

Отметим, Комсомольский проспект является одним из излюбленных мест уличных гонщиков, которые часто создают угрозу безопасности пешеходов и других автомобилистов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах