184

На пермском телевидении запускается новый сезон викторины «Уралхимики»

Победитель первого сезона Александр Шевяков.
Победитель первого сезона Александр Шевяков. УРАЛХИМ

Пермь, 28 апреля – АиФ-Прикамье. Второй сезон телевизионной викторины «Уралхимики» запускают компания «УРАЛХИМ» и Гостелерадиокомпания «Пермь».

Проект создан специально для старшеклассников Пермского края, которые не только успешно изучают химию, но уже показали себя на школьных олимпиадах по этому предмету. Первый сезон телеигры прошел год назад. В нем приняли участие 25 сильнейших школьников-химиков Прикамья. Победителем стал Александр Шевяков, ученик пермской гимназии № 1. Он выиграл главный приз от компании «УРАЛХИМ» – поездку во Францию, на родину алхимии. Все пять финалистов игры получили в подарок от химического холдинга планшетные компьютеры.

Цель такой телевикторины – не только выявить лучшего школьника-химика. Интересная игра представляет телезрителям химию как увлекательный предмет. В Пермском крае химическая промышленность – это основа экономики. Поэтому важно сформировать в детях склонность к естественным наукам еще в школьном возрасте. Это подтвердила и Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края. В своем письме, которое она направила директору филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», она поблагодарила его за организацию викторины. В письме, в частности, говорится: «Телеигра «Уралхимики» пробуждает у школьников интерес к такому предмету учебной программы, как химия. Это особенно важно для правильной профессиональной ориентации ребят нашего края – региона, где много химических предприятий».

Во втором сезоне проекта правила останутся прежними. В игре будут состязаться участники школьных олимпиад по химии и талантливые старшеклассники со всего Пермского края, приглашенные по рекомендации регионального Министерства образования и науки. Школьники примут участие в пяти отборочных турах, победители которых встретятся в финале и разыграют главный приз – поездку во Францию. Каждая викторина будет включать в себя разминку с химическими загадками, проверку теоретических знаний и выполнение практических заданий с реактивами. Также в каждой передаче участникам будут задавать по одному видеовопросу, снятому на промышленных площадках холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае. 

Старт второго сезона игры «Уралхимики» в эфире намечен на 3 мая, а финал – на 7 июня. Время трансляции: по субботам в 10.15 на канале «Россия 1», по воскресеньям в 09.25 на канале «Россия К» и в 18.35 на канале «Россия 24».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах