Как так получилось, что инкассатор, укравший 250 млн. у Сбербанка стал народным героем? Почему незаметно для себя симпатизируешь бандиту и опять хулишь милицию за их работу? Даже скорый приезд Обамы в Москву не смог настолько сильно привлечь внимание общественности, как история с похищенными миллионами. Везде только и слышишь разговоры о «несчастном Шурмане», кстати, эти разговоры ведутся со знанием дела. Народ досконально разобрался во всех нюансах этого громкого Преступления (с большой буквы, потому что такого в истории Пермского края не было, да и вряд ли ещё повторится).
Социологическое и маркетинговое агентство «СВОИ» опубликовало данные исследования, в котором более тысячи пермяков ответили на вопросы: «Какие чувства Вы испытываете в отношение Шурмана?» и «Стали бы Вы сообщать об Александре Шурмане в милицию, если бы его увидели?» 56,8% жителей Перми испытывают любопытство, следят за расследованием, как за сюжетом детективной истории. 34% сочувствуют своему земляку. Большинство опрошенных (54%) никогда бы не обратились в правоохранительные органы, если бы увидели Шурмана, даже за обещанное вознаграждение. Только 28, 1% выполнили бы свой гражданский долг и сообщили о преступнике. Цифры, лучше слов говорят о явных симпатиях к Шурману и антипатии к милиции и государственному банку.
Он ведь наш, простой трудяга. Ну, сорвался, украл деньги. Его же можно понять, каждый день видеть и перевозить такую сумму. Он же никого не убил. Чиновники и то больше воруют, - вот доказательство народной любви.
Кризис усугубил такое положение дел. Безработица, неоплаченные кредиты, высокие процентные ставки не совместимы с признательными чувствами к банку.
Поражает оперативность и мастерство сотрудников уголовного розыска. Вспоминая свои случаи обращения за помощью в милицию, становится даже обидно, что ни один украденный мобильный телефон не вернули, угнанную машину не нашли, никакого вора не посадили. Но теперь-то мы знаем настоящую мощь правоохранительных органов. Наивно хочется верить, что они не захотят падать в общественных глазах.
К огорчению для многих благородного разбойника на время следствия заключили под стражу, но фан-клуб(!) Шурмана всячески старается его поддерживать.
Анастасия Котельникова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть