aif.ru counter
35

Где б занять?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 17/06/2009

Некоторые отзываются о кредитах так: "Это приобщение к халяве. Это новый вид религии, когда искушение шопингом приносит радость и удовольствие, заменяет реальное представление об успехе, когда заработал, накопил, и еще напрягся и потом купил - и ни кому ничего не должен. Жить надо по средствам.

Жить надо по средствам. Взял в долг - отдай, и не важно у кого взял: у банка- миллионера или у нищей подружки. Не берите, если отдать не можете, потому что, если не можете накопить, значит не сможете и отдать, т. к. это одно и то же; разница привлекательная: долго коплю, а пользуюсь когда-то потом, а так пользуюсь сразу, а покупаю потом, да еще и в рассрочку".

Эксперты по финансам горазды давать советы по разным вопросам. Поэтому они разработали несколько советов, которые помогут каждому из нас взять кредит или, наоборот, отказаться от этой мысли.

Деньги в долг в нашем городе предлагают на каждом углу, вещи в долг продают в каждом магазине. Где купить?  У кого взять? Итак, советы.

Два главных совета. Внимание!

1. Запомните! После того,  как вы подпишете кредитный договор, обратный  путь отрезан: в течение оговоренного срока вы обязаны погасить задолженность и выплатить проценты. Еслине вносите ежемесячный платеж до указанного в договоре числа, банк накажет штрафом.Если срок просрочки превышает один месяц, кредитор требует досрочного погашения задолженности. Сначала с вами попытаются договориться мирно: с помощью звонков и, возможно, личных встреч с сотрудниками финансовой организации. Если переговоры не принесут результата, банк обратится в суд. Если вы не можете вовремя расплатиться по уважительной причине (например, потеряли работу) и убедите в этом банк, он может пойти навстречу: на некоторое время (обычно не более трех месяцев) вам предоставят отсрочку, а штрафные санкции применять не будут.

2. Бойтесь мошенников, источающих сладкие обещания. Не соглашайтесь оформлять кредит на свое имя для третьего лица. Мошенники часто используют доверчивость граждан: за определенное вознаграждение они предлагают получить ссуду и передать им деньги или товар, купленный в кредит. При этом они убеждают, что возвращать долг вам не придется. Однако банк предъявит претензии именно вам, поскольку по документам вы будете являться заемщиком.

Третий финансовый совет.

Убедитесь, что ссуда не станет обузой для семейного бюджета. Банки принимают положительное решение о предоставлении кредита, если ежемесячный платеж в счет его погашения не превышает 40-50% доходов заемщика. Но стоит ли покупка того, чтобы каждый месяц отдавать за нее половину зарплаты? Оптимально, если в месяц вы будете отдавать банку не более 20-25% от своих доходов.

Вы решили ссуду брать. Совет четыре.

Выберите несколько банков и подайте заявки во все. Шансы получить ссуду увеличатся, а если согласятся дать ссуду все? Или несколько? Тогда можно выбрать самый лучший по условиям кредита.

Это совет для затравки. Те, кто сталкивался с кредитами, могут рассказать много интересного. И полезного. Поэтому ждем от вас писем и рассказов, которые мы готовы опубликоватья. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах