67

В Прикамье жестоко убита трёхлетняя девочка

Чудовищное убийство произошло в селе  Чумна Чайковского района. Около часа дня няня трёхлетней Ксении, с детства страдающей ДЦП, застала  ужасную картину: в луже крови на диване лежало бездыханное тело  малышки. Девочке было нанесено несколько ножевых ранений в спину и грудь.

- Я по делам ушла ненадолго, - рассказала Валентина оперативникам, - Ксюшу и ее четырёхлетнюю сестру Таню   одних оставила, а когда вернулась – это уже случилось. Родители девочек  в город по делам уехали, а я вот за девочками должна была  приглядывать. Когда я к детям шла, мне Танечка по дороге встретилась. Сказала, что Ксюша умерла, а я ей вначале не поверила... 

Валентина помчалась к фельдшеру, но уже было поздно – от полученных ранений малышка сразу умерла. Врач лишь констатировал смерть и вызвал милицию. Примчавшиеся на место происшествия милиционеры почти сразу установили подозреваемую. Помогла родная сестрёнка Ксюши. 

- Это тётя Рая все сделала,  - рассказала Танечка.

56-летняя тетя Рая – мать Валентины и дальняя родственница погибшей девочки. В гости  она заглядывала регулярно, но что произошло на этот раз,  пока никто не может сказать.

- Рая в магазин с Таней утром заходили, она даже девочке «ромовую бабу» купила, - утверждает продавец Екатерина Коботова. - А потом они вместе ушли. Девочка в одной футболке была, так Раиса свою куртку сняла и на неё одела, чтобы не замерла.

Сотрудники милиции восстанавливают картину происшествия по крупицам. Вероятнее всего подозреваемая вернулась в дом девочек, чтобы приглядывать за ними и стала распивать там спиртное. А тут Ксюша заплакала, и женщина накинулась на неё с ножом. 

Сама подозреваемая, которую сразу же задержали, вообще молчит. В первый день её допросить не удалось –   была сильно пьяна, а сейчас она против себя вообще никаких показаний не даёт. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105, ч.2, пункт «в» («убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии»). Статья предусматривает до  20 лет лишения свободы.  Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителем следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Мариной Заббаровой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах