
52 тысячи человек были вынуждены покупать воду или выстаивать огромные очереди за бесплатной водой. Без водоснабжения остались 1330 домов, 26 детских садов, 15 школ, четыре поликлиники. Воду в город привозили в автоцистернах. 15 февраля ездило пять цистерн, затем в Краснокамск направили дополнительно ещё десять автоцистерн, постоянно подвозящих воду. В городе семнадцать киосков, продающих питьевую воду, десять из них раздавали воду бесплатно. Некоторые жители города даже «топили» снег - для технических нужд. Вчера для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей была организована доставка бутилированной воды на дом.
Сейчас ведётся активная работа по ликвидации последствий выброса вредных веществ. Размер ущерба пока не успели подсчитать. Однако мэр Краснокамска Юрий Чечёткин заявляет, что сумма будет значительная.
- Вычислить предприятия, которые производят продукты, оказавшиеся в воде, труда не составит, - говорит Юрий Чечёткин. - Сейчас этим занимаются природонадзорные органы. Виновным придётся компенсировать ущерб. Но чем можно измерить недовольство граждан?
Граждане действительно недовольны. Водоснабжение перекрыли экстренно, запасов никто сделать не успел. «Никаких машин с водой к нам не приезжало! В киосках огромные очереди, нам пришлось ездить за водой на колодец!» - возмущается жительница Краснокамска Анна Тимофеева.
Для устранения последствий создана специальная комиссия. Уже известно, что вода в источнике соответствует фоновым показателям. Водоснабжение будет восстановлено в ближайшее время.
А пока мэрия Краснокамска задумалась над мерами по предупреждению подобных ситуаций.
- Главное сейчас - изменить источник водоснабжения. Пора переговоров о строительстве новых очистных сооружений прошла, необходимо предпринимать срочные меры. И решение должно быть быстрым и недорогим, - резюмировал Юрий Чечёткин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть