aif.ru counter
28

Частный случай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Прикамье 03/11/2010

- При выборе частного детского сада каждая мелочь играет роль, - сообщила Ольга Шутова, руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по Пермскому краю. - Самое главное - это безопасность и качество предоставляемых услуг. Здание, в котором располагается садик, должно быть в хорошем состоянии, желательно, чтобы помещение было на первом этаже. Площадь помещения должна позволять детям свободно играть, переодеваться, кушать и спать.

Спальня обязательно должна быть в отдельной комнате. Проверьте матрасы и подушки на качество, туалетную комнату и кухню - на чистоту. У всех сотрудников сада обязательно должны быть санитарные книжки. Узнайте, с какими компаниями у садика заключён договор на поставку продуктов питания, проверьте сертификаты качества. Четырёхразовое питание, дневной сон, две прогулки, учебные занятия, игры - всё это входит в обязательный режим дня.

Важно, чтобы в случае необходимости ребёнку была оказана медицинская помощь.

Основная причина, по которой родители выбирают частные детские сады, - более высокая квалификация воспитателей и глубокая разносторонняя образовательная подготовка. Программа должна соответствовать тем требованиям, которые предъявят к будущему первокласснику при поступлении в школу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах