45

Безработица отступает (11.11.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Прикамье 10/11/2010

По данным краевого Агентства занятости населения, за десять месяцев этого года численность официально зарегистрированных безработных в регионе сократилась на 40%, то есть почти на 20 тысяч человек. А уровень безработицы постепенно выходит на докризисный уровень. В октябре этот показатель составил 2,04% - почти столько же, как и в докризисном декабре 2008-го.

- Снижение уровня безработицы –-это хорошо,  - говорит губернатор Пермского края Олег Чиркунов. - Это говорит о том, что в трудный период людям помогли в поисках работы, поддержали их. То, что сейчас уровень безработицы стабилизировался и выходит на докризисный формат, очень важно для нашего региона.

Успех достигнут во многом благодаря  краевой программе снижения напряжённости на рынке труда. Более 40 тысяч жителей Пермского края в этом году  стали её участниками. Из них 30,8 тысячи устроились на общественных работах. Это самое массовое направление краевой программы по снижению напряжённости на рынке труда.

Оплачиваемую из бюджета стажировку на предприятиях и организациях уже прошли или проходят 1275 выпускников. С ними работают более 1 тысячи наставников. На опережающее обучение направлены 4 тысячи человек.

В мероприятиях по содействию самозанятости участвуют почти 3,5 тысячи жителей края. Часть из них получили бюджетную субсидию и открыли своё дело, остальные трудятся у новоиспечённых предпринимателей.

Необходимо отметить, что Пермский край получил 157 миллионов рублей на организацию занятости жителей семи моногородов Прикамья. Эти средства были направлены, прежде всего, на организацию общественных работ и поддержку безработных, которые решили открыть собственное дело. Там, где экономическая ситуация сложилась не вполне благополучно, именно бюджетная поддержка стала основой для развития малого бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах