46

4 решения главных проблем иностранного туриста

Одна из самых главных проблем туриста - разумеется, «языковой барьер». Трудности перевода в общении с людьми, которые встречаются путешественнику по маршруту его следования, может испортить впечатление даже о самой приятной поездке. Крупнейший поставщик лингвистических услуг провел исследование и определил, что труднее всего туристам даётся в преодолении языкового барьера. Сайт visitperm сообщает о том, как туристические проблемы решаются в Прикамье.

По результатам исследования, на первом месте стоит проблематичность использования общественного транспорта, в котором и названия маршрутов, и названия остановок, как правило, бывают только на языке страны. Благодаря этому путешественник оказывается в безвыходном положении - в том случае, если его не сопровождает кто-то из местных, нормально сориентироваться невозможно. Второй важнейшей проблемой, с которой сталкиваются иностранцы, является трудность понимания меню в кафе и ресторанах и сложность общения с обслуживающим персоналом. Трудность №3 - это указатели и обозначения при осмотре достопримечательностей (в том случае, если они заполнены исключительно на языке принимающей страны). И четвертая сложность – онлайн-бронирование гостиниц, которое часто ставит туристов в тупик и не дает должным образом спланировать отпуск.

В Пермском крае ведется планомерная работа по решению всех этих «проблем понимания». Так, уже в следующем году транспорт Перми может обзавестись картами маршрутов, переведенными на английский, либо другими «пояснительными» подписями. В рамках введения новых региональных стандартов качества сервиса для отельеров и рестораторов Прикамья меню в ресторанах и кафе также станут двуязычными.

Для упрощения доступа к важнейшим туристическим объектам на автодорогах края в этом году были установлены указатели к основным достопримечательностям. Повышению узнаваемости каждой из них при этом призваны способствовать «фирменные» значки-пиктограммы. Подписи на указателях сделаны на двух языках – русском и английском.

Онлайн-бронирование номеров в пермских гостиницах уже сейчас не должно составить путешественнику особенной проблемы – отель в Перми можно забронировать на международном сервисе онлайн-бронирования. Кроме того, возможно посмотреть описания номеров на английском языке, подобрать подходящий и забронировать его на сайте гостиницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах