46

Резня на Кубани -2.В Краснодарском крае вновь произошли кровавые события

Не прошло и месяца с момента бойни в станице Кущевская, жертвами которой стали 12 человек, как с юга России вновь поступили трагические известия.

Сегодня утром в городе Славянск-на-Кубани четыре человека были доставлены с многочисленными ножевыми ранениями в одну из городских больниц. Сообщается, что среди пострадавших – семилетний ребенок и две женщины, одна из которых скончалась.

Как передает РИА «Новости», в больнице журналистам не смогли ответить, являются ли пострадавшие родственниками, однако там сообщили, что все они – из одного дома. По данным местной телекомпании NtkTV компания молодых людей снимала квартиру в одном из многоквартирных домов города. В ней около семи утра и произошла трагедия.

Прокурор района Андрея Крючков сообщил, что неизвестный вошел в дом и начал бить битой женщину. Находившиеся в доме люди попытались за нее вступиться. В ответ на их действия преступник ранил еще мужчину, женщину и ребенка, - рассказал прокурор. По его данным погибшая - 20-летняя Наталья Еременко, ранены 24-летняя Юлия Абраменко, ее 7-летняя дочь и 23-летний Андрей Воропаев. Сейчас все они находятся в реанимации.

Подозреваемый в совершении этого преступления уже установлен. Ведутся его активные поиски. В интересах следствия имя преступника пока не разглашается.

Тем временем в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что по предварительным данным, в съемной квартире проживали две пары. Причиной трагедии стал бытовой конфликт. Сейчас следователи выясняют подробности случившегося.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 и ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство и покушение на убийство двух и более лиц».

Отметим, что в последние недели к Кубани приковано внимание всей страны. Причиной этому стала трагедия, случившаяся в станице Кущевская в ночь с 4 на 5 ноября этого года. Тогда жертвами бандитов стали три семьи.

Ныне это преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс, считается раскрытым. В короткие сроки следствию удалось установить, что убийцами являются члены местной ОПГ, которая при попустительстве местных милиционеров и чиновников более 10 лет безнаказанно действовала в районе. На ее счету убийства, изнасилования, рэкет и нанесение тяжких телесных повреждений. К настоящему времени 9 активных членов этой группировки арестованы. Среди них и ее лидер – местный депутат, предприниматель, кандидат наук Сергей Цапок. Арестован также и один «оборотень в погонах», долгое время покрывавший бандитов. Со своих постов уволены несколько чиновников и высокопоставленных милиционеров. В частности, выступая накануне с посланием к Федеральному собранию, президент России Дмитрий Медведев сообщил о снятии с должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука.

В минувшую среду, выступая перед депутатами краевого парламента, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признался, что подобное преступление могло произойти в любой части края. «К сожалению, в той или иной степени такие банды есть в крае в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть», – констатировал он.

Такое положение дел высокопоставленный чиновник объяснил потаканием бандитам местными правоохранителями. «Ниточки поддержки ведут и на краевой уровень. Налицо предательство интересов края», – заявил Ткачев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах