41

«Лежащих на земле добивали, прыгая у них по головам»

В ночь с воскресенья на понедельник на автобусной остановке около дома № 37 по Кронштадтскому бульвару на Севере столицы произошло убийство. В результате нападения группы кавказцев на москвичей погиб 28-летний житель российской столицы Егор Свиридов. Находившиеся рядом с ним товарищи получили многочисленные ранения и были ограблены.

Сегодня днем в Следственном комитете при прокуратуре России сообщили, что по подозрению в убийстве задержан уроженец Кабардино-Балкарской республики 1984 года рождения. Имя подозреваемого не сообщается. По данным следствия, он расстрелял Егора из травматического пистолета. В результате полученных ранений тот скончался еще до прибытия скорой помощи.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и по ст. 30 УК РФ («Покушение на убийство»). Сегодня следствие планирует предъявить обвинения задержанному. В суд также направлено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СКП, в драке между двумя группами молодых людей принимали участие шесть человек - четверо уроженцев Северного Кавказа и два москвича. Впрочем, по свидетельству очевидцев случившегося, участников было больше – восемь кавказцев против четырех москвичей и одной девушки, которая лишь по счастью не пострадала.

Все началось со словесной перепалки. Бывшие в численном преимуществе горцы начали задирать и оскорблять молодых людей. В ходе непродолжительной драки все москвичи были избиты. По-видимому, нападавшими были борцы (об этом свидетельствует то обстоятельство, что когда началась драка они бросились в ноги и стали кидать противников). Свиридов и приятель - 25-летний Дмитрий Филатов получили огнестрельные ранения. Впоследствии на месте происшествия было обнаружено 12 гильз.

Прибывшим на место происшествия милиционерам по горячим следам удалось задержать нападавших, которые даже не пытались скрыться или избавиться от оружия и награбленного.

По версии друзей погибшего, он вообще случайно попал под горячую руку кавказцев. Сайт болельщиков московского «Спартака» за который болел Свиридов Fratria.ru сообщает, что инцидент произошел на автобусной остановке. «Они стояли в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из восьми кавказцев – «слово за слово», началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы, итог – из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит... ему выбили мозги на асфальт из травмата, – рассказывает Fratria. – Он собирался сегодня улететь в Словакию на матч с Жилиной, а улетел на небеса...»

Между тем, как сообщает сегодня газета «Взгляд» со ссылкой на одного из друзей убитого, он пообщался с девушкой, которая оказалась свидетельницей драки.

По ее словам, «лежащих на земле добивали, прыгая у них по головам». Кроме того, свидетельница уверяет, что ей уже стали поступать угрозы от родственников и друзей задержанных. Ей сказали, что ее домашний адрес уже известен и, если она будет давать показания против них, «к ней домой придут».

Между тем, как стало известно несколько часов назад, 11 декабря у станции метро «Водный стадион» пройдет день памяти Егора Свиридова. По словам товарищей и знакомых погибшего, на встречу может прийти каждый человек, которому не безразлична ситуация вокруг убитого. «Предлагаем всем желающим почтить память нашего друга и брата непосредственно на месте его смерти, как более удобное время было предложено 12.00, но каждый может приехать в любое время, ну а те, кто приедут к 12.00, могут встретиться у ст. метро Водный стадион, первый вагон из центра!», - говорится в профильном сообществе в социальной сети «ВКонтакте». Также товарищи Свиридова отмечают, что в последнее время в Москве участились случаи немотивированной агрессии кавказцев по отношению к иным жителям города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах