320

В Перми убили бизнесмена на пороге офисного здания

Фото: АИФ

Сегодня примерно в 9.05 на крыльце издательского комплекса «Звезда» был застрелен 35-летний директор «Кама-Энерго» Алексей Мосин. По словам свидетелей, из личных вещей бизнесмена ничего не пропало. Стрелявший в него мужчина 20-25 лет скрылся с места происшествия. На данный момент следователи смотрят записи камер наружного наблюдения и опрашивают свидетелей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«В настоящее проводятся оперативно-следственные действия в тесном взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю. Выдвинуто несколько версий случившегося, в том числе вариант, связанный с профессиональной деятельностью убитого. Пока оглашать их считаю преждевременным. В первый день, когда ещё не собраны все данные, все версии равноправны», - говорит руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю Игорь Денисов.

 

Автор фото: Александр Переверзев

 

Сейчас устанавливается личность девушки, которая могла стать очевидцем преступления. Как показала видеозапись с камеры наблюдения, буквально перед самым преступлением она прошла по крыльцу ИПК «Звезда», а в момент убийства заходила в фойе. «Очень рассчитываем на её показания. И просим обратиться к нам», - добавил Игорь Денисов. 

Другая свидетельница рассказала, что видела потерпевшего за несколько минут до преступления. По её словам, возможно, мужчина кого-то ждал.

Отметим, что это не первое убийство бизнесменов в Перми. 

2 марта 2007 года в Перми был застрелен известный в политических кругах бизнесмен Александр Костарев. Выйдя из дома около десяти часов утра, он направился к своему автомобилю, припаркованному буквально в нескольких шагах от подъезда - около входа в кофейню «Хочу» по улице Кирова. Именно в этот момент злоумышленник в упор расстрелял свою жертву - двумя выстрелами в голову. Смерть наступила мгновенно. Киллер же сумел дворами уйти с места преступления. 

7 июля 2009 года родственники гендиректора нефтяной компании «Арсенал» Артема Куцевалова обратились в полицию с заявлением о пропаже предпринимателя. Позже следственные органы выяснили, что бизнесмен был убит.

25 апреля 2011 года у комплекса гаражей между спортивным манежем «Спартак» и железнодорожным полотном главного направления Свердловской железной дороги обнаружили тело 51-летнего директора ресторана «Охотничий». Мужчина скончался в результате огнестрельного ранения.

15 января 2012 года в на обочине дороги вблизи села Гамово было обнаружено тело 24-летнего украинского бизнесмена. Было установлено, что погибший проживал в Перми по временной регистрации и занимался вместе с родственниками дорожным строительством. В тот день, 15 января, в 4 утра он вышел из бара «Santa Barbara», а уже в 8 утра его тело было обнаружено на обочине автодороги. Смерть наступила в результате четырех огнестрельных ранений в голову, грудь и живот.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах