
Пермь, 2 июля – АиФ-Прикамье. Анастасия Крутень посетила центральную районную больницу (ЦРБ) Горнозаводска.
В своем блоге министр пишет, что в детском и в гинекологическом отделениях больницы почти не было пациентов. Врачи ответили, что отпустили их домой. «Койка в круглосуточном стационаре стоит больших денег, и лечиться на ней должны только те пациенты, кому невозможно оказать квалифицированную помощь в амбулаторных условиях. Может человек уходить домой, значит, его лечение должно проводиться в условиях дневного стационара, стационара на дому. А занимать дорогостоящую круглосуточную койку в такой ситуации – это роскошь, которую мы не можем себе позволить!», – комментирует Анастасия Крутень.
Чиновница высказала недовольство общим состоянием больницы. По ее мнению, ремонт в детской поликлинике, сделанной год назад, уже нуждается в обновлении. У больницы непрезентабельный вид: грязь на лестницах, на полу. «В поликлинике нет даже бахил», – отметила она.
Возникли вопросы и относительно неврологического отделения. Как заметила Анастасия Крутень, согласно приказу МЗ РФ больные с инсультом (острое нарушение мозгового кровообращения – ОНМК) и инфарктом (острый коронарный синдром – ОКС) в обязательном порядке направляются в ПСО или РСЦ, которые должны располагать необходимым оборудованием для диагностики и качественного лечения. В неврологии ЦРБ Горнозаводска таких специалистов и оборудования не оказалось.
Специализированные сосудистые отделения и центры созданы специально для того, чтобы люди с ОНМК и ОКС лечились в них. Это поможет избежать тяжелых осложнений и инвалидизации пациентов. «Пусть поймут разницу: или больной из ПСО или РСЦ вернется домой на своих ногах, как чаще всего и бывает, или из ЦРБ – в инвалидном кресле», – поделилась министр.
Анастасия Крутень выразила надежду, что персонал больницы выполнит рекомендации Минздрава и пообещала назначить кураторов, взять ситуацию под контроль.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть