«Подари улыбку миру» - эти слова из песни, которую 9 апреля исполнили Ирина Пчельникова и её сын Дима, вполне могли стать девизом конкурса творческих коллективов и исполнителей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», проходившего на сцене Осинского центра культуры и отдыха.
В фестивале, посвящённом 20-летию нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», приняли участие 29 коллективов и сольных исполнителей, которые представляли нефтяные районы: Чернушинский, Полазненский, Кунгурский, Осинский и Пермский. Победителям предстоит защищать честь предприятия на международном фестивале творческих коллективов и исполнителей ОАО «ЛУКОЙЛ», который состоится в Перми летом.
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ПИРАТСКИЙ БЛЮЗ
Больше всего конкурсантов в субботу собрала «музыкальная» номинация, где зрителям были представлены песни, как говорится, на любой вкус и лад: казачьи и русские народные напевы, хиты советской и современной эстрады, песни на татарском языке…
Алишер Насиров благодаря фестивалю вспомнил студенческую молодость в Пермском нефтяном колледже, где он был завсегдатаем различных конкурсов. Любовь к песне 27-летний оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ № 7 сохранил до сих пор. Коллеги уже давно оценили талант Алишера, без песен которого не обходится ни один корпоративный праздник. Поэтому когда встал вопрос, кто будет представлять цех на конкурсе, ни у кого не возникло сомнений: «Конечно же, Насиров!» Вот и в субботу песню Юрия Антонова «Анастасия» в его исполнении зал принял просто «на ура».
- Если честно, я даже не ожидал, что конкурс будет организован на таком высоком уровне. Прекрасная душевная атмосфера, петь здесь было легко и просто чудесно. Так что я ничуть не пожалел, что согласился поучаствовать, - делился впечатлениями сразу после выступления Алишер Насиров.
Семейный дуэт Галины и Ирины Верзаковых отдал дань любимой авторской песне, исполнив лирическую «зарисовку» барда из Краснокамска Сергея Никаньшина «Заметает зима». На конкурсе они представляли коллектив ООО «Пермнефтегазпереработка».
- У меня дочери раньше занимались в клубе авторской песни, побеждали и занимали призовые места на различных фестивалях. И вот благодаря этому конкурсу мы вновь решили выйти на сцену, выиграли отборочный тур на родном предприятии и с удовольствием приехали сюда: себя показать, на других посмотреть и с коллегами пообщаться, - рассказала Галина Верзакова.
Покорила и сразила зал 14-летняя Лейсан Мухиева из Чернушки, мастерски исполнив «Пиратский блюз». Находись 9 апреля в зале представители родины блюза, и они бы пришли в восторг от её вокальных данных!
- Моя мама прекрасно поёт, так что, наверное, от неё передалось по наследству, - призналась улыбчивая Лейсан, которая уже пять лет занимается в музыкальной школе у педагога Ольги Стариковой. - На самом деле я «всеядна»: люблю исполнять блюз, джаз, латиноамериканские композиции и, конечно же, песни на родном татарском языке. В будущем мечтаю стать профессиональной певицей.
БРОДВЕЙСКИЕ ФАНТАЗИИ
Было на что посмотреть в субботу и в «танцевальной», и в «театральной» программах конкурса. Яркие танцевальные номера зрителям подарили ансамбль «Сороконожка» (Полазна), шоу-балет «Гелиос» (Оса) и трио «Иллюзия» (Полазна).
А под занавес фестиваля сцена Дворца культуры в Осе и вовсе превратилась в настоящий подиум: участницы местного образцового театра моды «Шарм» представили роскошные чёрно-белые наряды. Особый шарм их дефиле «Королева ночи» придали волшебные звуки саксофона: как всегда блестяще, на любимом инструменте импровизировал импозантный Сергей Ожгибесов.
- Идея родилась у руководителя театра Надежды Семёновых, которая предложила использовать живой звук для дефиле. На сцену выходит саксофонист, и в его воображении возникает мечтательный образ: воспоминания уносят его на нью-йоркский Бродвей, где он когда-то играл. В его фантазиях проносятся силуэты женщин, подобных той, которую в своих «Стихах о Прекрасной даме» воспел Александр Блок, - рассказал об идее номера известный осинский музыкант корреспонденту «АиФ-Прикамье». - Надеюсь, зрителям понравилась наша театральная страничка.
ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ
Двухчасовой концерт пролетел незаметно, на одном дыхании. И вот настал черёд награждений: без подарков в тот день никто не ушёл. Обладателями же дипломов первой степени стали Екатерина Пьянкова (в номинации «Музыка» за песню «Россия моя») и хореографический ансамбль «Сороконожка». Примечательно, что оба дипломанта представляют Полазненский район, причём «сороконожки» засветились и во время выступления Екатерины.
Гран-при конкурса получила (и здесь мнение жюри и зрителей полностью совпало) Лейсан Мухиева. Кстати, совсем недавно она стала лауреатом второй степени на престижном международном фестивале «На крыльях таланта» (проходил с 28 по 31 марта в Санкт-Петербурге) и получила приглашение на отборочный тур «детского Евровидения», который состоится в мае. И вот очередной успех юной звёздочки из Чернушки. Свою победу она, конечно же, посвятила маме и папе (который работает в Чернушинском управлении буровых работ - прим. автора).
- Они - мои главные болельщики и помощники, всегда меня поддерживают, - призналась растроганная Лейсан.
Остаётся пожелать обаятельной и талантливой Лейсан успешного выступления на «детском Евровидении» и, разумеется, на международном фестивале творческих коллективов и исполнителей ОАО «ЛУКОЙЛ», который уже в июне пройдёт в пермском ДК Гагарина. В нём также примут участие лучшие исполнители и коллективы, отобранные по итогам конкурса, прошедшего в субботу в Осе.
- Мы сегодня в очередной раз убедились, что в нашей компании работают талантливые люди. Самое главное - фестиваль получился по-семейному тёплым, трогательным. Посмотрите, сколько семейных дуэтов, детей нефтяников и молодёжи приняло участие в нём, - не скрывал своего восхищения председатель объединённой профсоюзной организации группы компаний «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валентин Костылев, который 9 апреля возглавил жюри конкурса. - Сегодня нам, членам жюри, действительно пришлось нелегко, выбирая победителей. Хотя проигравших, на мой взгляд, нет: все участники и зрители конкурса - победители. Теперь с нетерпением ждём международного фестиваля, который мы будем принимать на Пермской земле в июне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть