aif.ru counter
117

Подари улыбку миру!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 13/04/2011

«Подари улыбку миру» - эти слова из песни, которую 9 апреля исполнили Ирина Пчельникова и её сын Дима, вполне могли стать девизом конкурса творческих коллективов и исполнителей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», проходившего на сцене Осинского центра культуры и отдыха.

В фестивале, посвящённом 20-летию нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», приняли участие 29 коллективов и сольных исполнителей, которые представляли нефтяные районы: Чернушинский, Полазненский, Кунгурский, Осинский и Пермский. Победителям предстоит защищать честь предприятия на международном фестивале творческих коллективов и исполнителей ОАО «ЛУКОЙЛ», который состоится в Перми летом.

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ПИРАТСКИЙ БЛЮЗ

Больше всего конкурсантов в субботу собрала «музыкальная» номинация, где зрителям были представлены песни, как говорится, на любой вкус и лад: казачьи и русские народные напевы, хиты советской и современной эстрады, песни на татарском языке…   

Алишер Насиров благодаря  фестивалю вспомнил студенческую молодость в Пермском нефтяном колледже, где он был завсегдатаем различных конкурсов. Любовь к песне 27-летний оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ № 7 сохранил до сих пор. Коллеги уже давно оценили талант Алишера, без песен которого не обходится ни один корпоративный праздник. Поэтому когда встал вопрос, кто будет представлять цех на конкурсе, ни у кого не возникло сомнений: «Конечно же, Насиров!» Вот и в субботу песню Юрия Антонова «Анастасия» в его исполнении зал принял просто «на ура».

- Если честно, я даже не ожидал, что конкурс будет организован на таком высоком уровне. Прекрасная душевная атмосфера, петь здесь было легко и просто чудесно. Так что я ничуть не пожалел, что согласился поучаствовать, - делился впечатлениями сразу после выступления Алишер Насиров.

Семейный дуэт Галины и Ирины Верзаковых отдал дань любимой авторской песне, исполнив лирическую «зарисовку» барда из Краснокамска Сергея Никаньшина «Заметает зима». На конкурсе они представляли коллектив ООО «Пермнефтегазпереработка»

- У меня дочери раньше занимались в клубе авторской песни, побеждали и занимали призовые места на различных фестивалях. И вот благодаря этому конкурсу мы вновь решили выйти на сцену, выиграли отборочный тур на родном предприятии и с удовольствием приехали сюда: себя показать, на других посмотреть и с коллегами пообщаться,  - рассказала Галина Верзакова.

Покорила и сразила зал 14-летняя Лейсан Мухиева из Чернушки, мастерски исполнив «Пиратский блюз». Находись 9 апреля в зале представители родины блюза, и они бы пришли в восторг от её вокальных данных!

- Моя мама прекрасно поёт, так что, наверное, от неё передалось по наследству, - призналась улыбчивая Лейсан, которая уже пять лет занимается в музыкальной школе у педагога Ольги Стариковой. - На самом деле я «всеядна»: люблю исполнять блюз, джаз, латиноамериканские композиции и, конечно же, песни на родном татарском языке. В будущем мечтаю стать профессиональной певицей.

БРОДВЕЙСКИЕ ФАНТАЗИИ

Было на что посмотреть в субботу и в «танцевальной», и в «театральной» программах конкурса. Яркие танцевальные номера зрителям подарили ансамбль «Сороконожка» (Полазна), шоу-балет «Гелиос» (Оса) и трио «Иллюзия» (Полазна). 

А под занавес фестиваля сцена Дворца культуры в Осе и вовсе превратилась в настоящий подиум: участницы местного образцового театра моды «Шарм» представили роскошные чёрно-белые наряды. Особый шарм их дефиле «Королева ночи» придали волшебные звуки саксофона: как всегда блестяще, на любимом инструменте импровизировал импозантный Сергей Ожгибесов.

- Идея родилась у руководителя театра Надежды Семёновых, которая предложила использовать живой звук для дефиле. На сцену выходит саксофонист, и в его воображении возникает мечтательный образ: воспоминания уносят его на нью-йоркский Бродвей, где он когда-то играл. В его фантазиях проносятся силуэты женщин, подобных той, которую в своих «Стихах о Прекрасной даме» воспел Александр Блок, - рассказал об идее номера известный осинский музыкант корреспонденту «АиФ-Прикамье». - Надеюсь, зрителям понравилась наша театральная страничка.

ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ ТАЛАНТЛИВЫ ВО ВСЕМ

Двухчасовой концерт пролетел незаметно, на одном дыхании. И вот настал черёд награждений: без подарков в тот день никто не ушёл. Обладателями же дипломов первой степени стали Екатерина Пьянкова (в номинации «Музыка» за песню «Россия моя») и хореографический ансамбль «Сороконожка». Примечательно, что оба дипломанта представляют Полазненский район, причём «сороконожки» засветились и во время выступления Екатерины. 

  

Гран-при конкурса получила (и здесь мнение жюри и зрителей полностью совпало) Лейсан Мухиева. Кстати, совсем недавно она стала лауреатом второй степени на престижном международном фестивале «На крыльях таланта» (проходил с 28 по 31 марта в Санкт-Петербурге) и получила приглашение на отборочный тур «детского Евровидения», который состоится в мае. И вот очередной успех юной звёздочки из Чернушки. Свою победу она, конечно же, посвятила маме и папе (который работает в Чернушинском управлении буровых работ - прим. автора). 

- Они - мои главные болельщики и помощники, всегда меня поддерживают, -  призналась растроганная Лейсан.

Остаётся пожелать обаятельной и талантливой Лейсан успешного выступления на «детском Евровидении» и, разумеется, на международном фестивале творческих коллективов и исполнителей ОАО «ЛУКОЙЛ», который уже в июне пройдёт в пермском ДК Гагарина. В нём также примут участие лучшие исполнители и коллективы, отобранные по итогам конкурса, прошедшего в субботу в Осе.    

- Мы сегодня в очередной раз убедились, что в нашей компании работают талантливые люди. Самое главное - фестиваль получился по-семейному тёплым, трогательным. Посмотрите, сколько семейных дуэтов, детей нефтяников и молодёжи приняло участие в нём, - не скрывал своего восхищения председатель объединённой профсоюзной организации группы компаний «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валентин Костылев, который 9 апреля возглавил жюри конкурса. - Сегодня нам, членам жюри, действительно пришлось нелегко, выбирая победителей. Хотя проигравших, на мой взгляд, нет: все участники и зрители конкурса - победители. Теперь с нетерпением ждём международного фестиваля, который мы будем принимать на Пермской земле в июне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах