На августовской «пленарке» депутаты краевого парламента рассмотрят проект закона «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в Великой Отечественной войне». На днях рабочая группа депутатов ЗС окончательно подготовила законопроект ко второму чтению.
Напомним, закон предполагает установление гражданам, родители (или один из родителей) которых были военнослужащими и погибли (пропали без вести), или умерли от ран во фронтовых госпиталях в связи с боевыми действиями в период войны 1941 – 1945 гг, статуса «Дети защитников Отечества, погибших в ВОВ» и предоставление им мер социальной поддержки. В том числе - льготы по медицинскому обеспечению, оплате проезда к месту гибели и захоронения родителей, пользованию услугами культурно-зрелищных учреждений.
Естественно, никто из парламентариев принципиально не возражает против поддержки детей погибших солдат. Однако по отдельным аспектам законопроекта у законодателей возникли вопросы.
Председатель комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике Алексей Чибисов выразил опасение, что «в представленном виде законопроект абсолютно вырван из контекста системы льготного обеспечения граждан на территории Пермского края». - Я не представляю себе - поясняет парламентарий - очередь в больнице, которая так будет выглядеть: вначале стоит ветеран, потом, собственно, ребёнок-сирота участника ВОВ, а потом, третьим, стоит труженик тыла. Как они будут между собой разбираться, кто из них на что имеет преимущество?
Впрочем, несмотря на эти спорные моменты, в целом депутатский корпус дружно поддержал идею о предоставлении льгот детям погибших воинов.
71
В Прикамье дети героев получат льготы
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 10/08/2011 Статья по теме
«Изменники». Почему бывшие узники отстаивают права?
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть