73

В Прикамье дети героев получат льготы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 10/08/2011

На августовской «пленарке» депутаты краевого парламента рассмотрят проект закона «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в Великой Отечественной войне». На днях рабочая группа депутатов ЗС окончательно подготовила законопроект ко второму чтению.

Напомним, закон предполагает установление гражданам, родители (или один из родителей) которых были  военнослужащими и погибли (пропали без вести), или умерли от ран во фронтовых госпиталях в связи с боевыми действиями в период войны 1941 – 1945 гг, статуса «Дети защитников Отечества, погибших в ВОВ» и предоставление им мер социальной поддержки. В том числе - льготы по медицинскому обеспечению, оплате проезда к месту гибели и захоронения родителей, пользованию услугами культурно-зрелищных учреждений.

Естественно, никто из парламентариев принципиально не возражает против поддержки детей погибших солдат. Однако по отдельным аспектам законопроекта у законодателей возникли вопросы.

Председатель комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике Алексей Чибисов выразил опасение, что «в представленном  виде законопроект  абсолютно вырван из контекста системы льготного обеспечения граждан на территории Пермского края». - Я не представляю себе - поясняет парламентарий - очередь в больнице, которая так будет выглядеть: вначале стоит ветеран, потом, собственно, ребёнок-сирота участника ВОВ, а потом, третьим, стоит труженик тыла. Как они будут между собой разбираться, кто из них на что имеет преимущество?

Впрочем, несмотря на эти спорные моменты, в целом депутатский корпус дружно поддержал идею о предоставлении льгот детям погибших воинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах