58

В Перми наградят героев, поймавших психа на Эспланаде

Министерство общественной безопасности готовится наградить четырёх человек, которые помогли поймать неуравновешенного преступника, устроившего резню на эспланаде во время проведения в городе фестиваля «Белые ночи». 

ЧП произошло 18 июня. Мужчина, вооружённый двумя кухонными ножами, на глазах у детей убил молодую маму, ранил студентку и покалечил себя.

Итоги могли бы быть ещё более трагичными, если бы не действия оказавшихся поблизости людей – охранника магазина и мимо проходивших мужчин.

Министр общественной безопасности Игорь Гончаров поделился: «Хорошо, что среди нас живут порядочные сильные люди, которые готовы наравне с сотрудниками полиции задержать преступника».

Знаки отличия для героев уже готовы, но пока они не смогли их забрать, - не отпускают с работы. Охранник магазина Валерий Лебедев, применивший оружие в отношении невменяемого преступника, вспоминает: «патронник загнал, подошёл к мужчине, ну, конечно, на безопасное расстояние. Думаю: сейчас в воздух выстрелю, потом прикажу ему бросить нож и лечь на асфальт. Но, когда я в воздух выстрелил, он проигнорировал мое требование. Стойкий товарищ оказался. Сказал, что мне, мол, каюк будет - только все в нецензурной форме. В общем, не из пугливых оказался. Три раза не хотел меня слушать, а потом себя ножом ударил. После этого Сергей Петров сбил его с ног, только потом наручиники надели».

В задержании преступника принимали участие четыре человека. Ни Валерий Лебедев, ни трое других героев не смогли сегодня подойти за наградой. 

За месяц Министерство общественной безопасности уже во второй раз награждает людей за проявленные мужество и гражданскую позицию. До этого награды удостоились те, кто помогал ликвидировать последствия утечки хлора в Кировском районе Перми (20 июля 2011 года).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах