84

Гастрономические бои

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Прикамье 01/11/2011

«Прикамская кухня» ежегодно выявляет наиболее талантливых и креативных мастеров в сфере общественного питания. Победители получают не только признание гурманов, но и денежное вознаграждение. Поэтому участники не скупятся на гастрономические сюрпризы. Что добавляет пикантности в сладкое шоу. 

Сюрпризы ждут и самих участников. Например, приготовить фруктовое ассорти из заранее неизвестных фруктов. Также кондитеры на глазах у присутствующих и членов жюри будут делать торт по собственному рецепту.  Сушисты за 40 минут смастерят по три вида суши, сашими и роллов. А пиццайоло за час выпекут классическую пиццу и изделие по собственному фирменному рецепту. В качестве отдельных номинаций заявлены «Оригинальные пельмени» и «Конкурс колбас». 

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс карвинга (художественная нарезка овощей). В течение нескольких часов участники выполнят композицию из овощей и фруктов, демонстрируя различные техники и приемы.

В общем, зрителям будет, на что посмотреть и чему поучиться. Посетители фестиваля смогут даже поучаствовать в мастер-классах. Повара поделятся рецептами приготовления роллов, коктейлей и даже конфет.

Планируемое место проведения – Пермская ярмарка.

Кстати: 

Ежегодный проект «Прикамская кухня» призван сохранить национальные кулинарные традиции, возродить национальную кухню. А также повысить общий уровень культуры обслуживания и индустрии гостеприимства в Пермском крае.

Александр Камилов, 22 года, повар в концертном клубе «Горный хрусталь», г. Пермь:

- Впервые буду участвовать в «Прикамской кухне». Интересно само участие, сам процесс. Посмотреть на опыт других поваров. Это важно для моего развития, как профессионала. Хочу показать себя, свой талант. Чтобы обо мне узнали.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах