aif.ru counter
48

Как строятся драмтеатр и больница?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-прикамье 22/11/2011

Чтобы навести порядок, в Коми округ на прошлой неделе приехали губернатор Олег Чиркунов и министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Рабочая поездка по Коми-Пермяцкому округу включила в себя посещение нескольких проблемных объектов. 
Первым было строительство лечебного корпуса больницы в Юрле. Здесь ситуация сложная. Напомним, в 2004 г. заказчик объекта - дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» - заключил контракт с подрядчиком ООО «Прикамье-ресурс» на сумму 70 млн руб. За время стройки цена возросла почти до 300 млн руб., но объект оказался готов только на 80%. Денег на его достройку в муниципальном бюджете нет. 
Недавно на этой стройке в Юрле побывал губернатор Пермского края и поручил  правоохранительным органам проверить документы по объектам капстроя в Коми округе, в том числе по строительству лечебного корпуса Юрлинской больницы. Уже рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
- Со времени создания Пермского края в округе уже есть очевидные результаты: проведён природный газ, повышаются зарплаты, строятся объекты социальной сферы. Но развитие этой территории нам надо продолжать. Важно контролировать работу подрядчиков на возведении социальных объектов, - подчеркнул Олег Чиркунов.
Губернатор Пермского края и российский министр побывали также на стройке Коми-Пермяцкого драматического театра им. М. Горького. Внутри здания здесь завершаются работы по заливке полов, оштукатуриванию, устройству электроснабжения и вентиляции. Снаружи продолжаются утепление и штукатурка фасада. В некоторых помещениях идёт чистовая отделка. Подрядчик приступил к благоустройству прилегающей территории. 
Олег Чиркунов и Юрий Трутнев также встретились с жителями г. Кудымкара и ответили на их вопросы. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах