
С 2012 года в Пермском крае лучшие врачи-педиатры в детских стационарах будут получать доплаты к основной зарплате.
Губернатор края Олег Чиркунов сообщил об этом на недавней встрече с сотрудниками Пермской краевой детской клинической больницы.
Доплаты предназначены врачам-педиатрам и медсёстрам, занятым в круглосуточных детских стационарах краевых и муниципальных больниц, - если только они уже не получают аналогичных премиальных в рамках краевого проекта по доплатам хирургам. По данным министерства здравоохранения края, со следующего года этот новый проект запустят в девяноста отделениях педиатрического профиля Пермского края. Планируется, что новые доплаты будут получать около полутора тысяч врачей и медсестёр.
- В последние годы мы повышаем оплату труда медиков: первичного звена, хирургов, узких специалистов, - говорит Олег Чиркунов. - Сейчас дошла очередь до педиатров, работающих в стационарах. Детишки должны получать качественную медицинскую помощь. А за хорошо выполненную работу нужно достойно платить.
Как, например, лечат в отделении патологии новорождённых краевой детской больницы? Здесь выхаживают малышей, родившихся с низкой массой тела (менее 1 кг). В год через это отделение проходят более шестисот младенцев со всех концов края. Успешно применяются разные современные методики, например, музыкотерапия. Музыка оказывает на новорождённых успокаивающее действие и каждому подбирается индивидуально, в соответствии с диагнозом ребёнка. Также малышам делают воздушно-пузырьковый аэрогидромассаж - для улучшения кровообращения. В некоторых случаях создаются, без преувеличения, космические условия: моделируется невесомость - для расслабления. Есть и такой специальный аппарат!
На материальную поддержку педиатрам, работающим в стационарах, в бюджете края на 2012 год предусмотрено более 70 млн руб. Их коллегам, детским врачам, работающим в поликлиниках, уже доплачивают из федерального бюджета, как и различным «узким специалистам». Регион, в свою очередь, давно взял на себя поддержку хирургов.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть