51

Магнит для инвестиций и бизнес-партнёров из СНГ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Прикамье 28/12/2011

Благодаря чему уже в следующем году в столице Прикамья откроется представительство этой организации. 

Подписание соглашения состоялось на прошлой неделе в рамках заседания координационного совета НП «Деловой Центр экономического развития СНГ». На мероприятии обсуждались вопросы создания Евразийского Союза (ЕАС), таможенного взаимодействия, сотрудничества стран по транспортировке грузов и логистике.

 - Сотрудничество с этой международной организацией поможет предприятиям нашего региона успешно интегрироваться в экономическое пространство стран СНГ, - убеждён Анатолий Маховиков.  - С другой стороны, деловой Центр станет центром притяжения для всех сторон, заинтересованных в развитии Перми, будет способствовать привлечению инвестиций в Пермь.

Кстати, на заседании совета пермякам уже поступил ряд интересных предложений: в частности, об открытии в краевой столице производства утеплителя из базальтового волокна и создании частной поликлиники европейского уровня. Читайте по теме: Базальтовый утеплитель цена

- Эти предложения будут рассматриваться нами в рамках совместной работы с деловым Центром СНГ, - сообщил Анатолий Маховиков. - Кроме того, на заседании совета мы рассказали о проведении в Перми Конгресса ISOCARP-2012. Сообщение вызвало большой интерес. Договорились, что мы представим более подробную информацию о Конгрессе. Она будет передана на рассмотрение руководителям всех стран СНГ. 

Для справки: ISOCARP – международный союз градостроителей-профессионалов. Он был основан в 1965 году с целью объединения высококвалифицированных планировщиков.

 В настоящее время в его состав входят планировщики и градостроительные организации из более чем 70 стран мира. ISOCARP признан ООН и Советом Европы, имеет официальный консультативный статус в ЮНЕСКО.

 Основная задача этой организации – улучшение планировочной практики за счет создания глобальной активной сети практикующих планировщиков. Она способствует обмену профессиональными знаниями между практиками, стимулирует исследования в градостроительстве, способствует повышению их качества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах