aif.ru counter
63

Первый шаг к сотрудничеству

Визит немецкой делегации проходил в рамках программы сотрудничества земли Нижняя Саксония и Пермского края. Основная цель  визита – знакомство с перспективной  территорией края – городом Соликамском. Около 15 лет Нижняя Саксония поддерживает партнёрские отношения – административные, культурные, экономические, политические – с краевым центром. Соликамск стал одним из первых на пути к более широкому знакомству с нашим регионом. Визит в Соликамск состоял из официального приема главы города Сергея Девяткова и знакомства с крупнейшим градообразующим предприятием ОАО «Сильвинит».

В официальном приеме главы города принимали участие Президент Ландтага Херманн Динкла, зам. председателя Законодательного Собрания Пермского края Евгений Вязников и председатель Соликамской Городской Думы Илья Соколенко.

В ходе визита обсуждались вопросы инвестиционных преимуществ города, деятельности исполнительной и представительной власти.

Большой интерес гостей вызвали вопросы, связанные с промышленным производством,  инфраструктурой города. Херманн Динкла отметил, что ОАО «Сильвинит» можно сравнить с крупнейшим предприятием Нижней Саксонии – «Фольксваген». Подобные компании – это своеобразные маяки территорий и регион может ими гордиться.

Также на встрече  были представлены приоритетные проекты территории. Особый интерес вызвал проект создания в городе Бизнес-инкубатора «Верхнекамье». По мнению саксонцев, поддержка малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений в развитии экономики городов и регионов.

– Создание бизнес-инкубатора – это правильный и эффективный путь для поддержки и развития малого и среднего бизнеса, - отметил Херманн Динкла. -  Мы уже долгое время работаем в сфере предпринимательства по такой схеме.  Бизнес-инкубатор нацелен на оказание помощи и поддержку молодых специалистов на этапе становления бизнеса, решает  проблему подготовки кадров. Однако по нашему опыту рекомендуем вам срок инкубирования продлить с одного года до трех лет.

Ханс-Юрген Кляйн, член Президиума Ландтага, обратил внимание на значимость проекта и предложил сотрудничество и помощь в этом вопросе.

Законодателей Нижней Саксонии заинтересовали  сферы образования и молодёжной политики. Тема образования, по их мнению, является самой актуальной среди населения Нижней Саксонии. Гости были приятно удивлены тем, что в городе при Соликамской городской Думе работает молодёжный парламент и отметили необходимость развития подобных форм подготовки молодых политиков в Парламенте Нижней Саксонии.

После официальной части визита гости получили возможность познакомиться с древней историей Соликамска. Экскурсия по Центральному архитектурному ансамблю вызвала восхищение гостей. Они обратили внимание на богатство архитектурных памятников и музеев, туристическую привлекательность города.

По итогам встречи глава города Сергей Девяткова выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с представителями Нижней Саксонии и пригласил гостей в следующем году на празднование 580-летнего юбилея города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах