58

Нападение бессмысленно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Прикамье 06/03/2012

Теперь при перевозке наличных средств будут применяться специальные контейнеры, внутри которых при попытке взлома автоматически распыляется несмываемая краска.

Корпус спецконтейнеров изготовлен из армированного композитного стекловолокна. В него встроена металлическая проводниковая сетка, которая передаёт сигнал о состоянии корпуса на электронный блок. Этот блок реагирует на любое механическое, температурное, химическое воздействие, а также чувствителен к различным излучениям. При нарушении состояния корпуса электронный блок в десятые доли миллисекунды приводит в действие механизм разрушения капсулы с чернилами Q-Link. Чернила не просто окрашивают находящиеся внутри спецконтейнера банкноты, но и проникают в их молекулярную структуру. Смыть такие чернила невозможно, испорченные купюры в дальнейшем не примет ни один банк.

Таким образом, теперь нападение на инкассаторов банка лишается всякого смысла. Даже если злоумышленникам удастся похитить у них спецконтейнер и открыть его, воспользоваться похищенными деньгами преступники не смогут. Поэтому внедрение спецконтейнеров в практику подразделений инкассации Сбербанка России позволяет повысить безопасность его сотрудников.

Добавим, что спецконтейнеры оснащены датчиками, которые позволяют по спутниковому сигналу определить их местонахождение и вернуть по горячим следам. Кроме того, система также оборудована кнопкой удалённого срабатывания. При несанкционированном захвате спецконтейнера одним нажатием этой кнопки вся денежная наличность приводится в негодность.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах