Пермь, 31 июля – АиФ-Прикамье. Количество пострадавших от укусов клещей в 2014 году 2,5 раза больше, чем прошлом. В медицинские организации Прикамья за прошедшую неделю с присасыванием обратились 722 человека, в том числе 113 детей.
В сезонных лабораториях исследовано на наличие антигена вируса клещевого энцефалита – 517 клещей, из них с положительным результатом – 17. Исследовано на наличие возбудителей иксодового боррелиоза – 170 клещей, боррелии обнаружены в 73 клещах.
Иммуноглобулин с целью экстренной профилактики КВЭ ввели 32 пострадавшим, в том числе 10 детям. Среди пострадавших от укусов клещей более 90 % не привиты против КВЭ, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.
Неблагополучными территориями по присасываниям клещей в 76,91% явились садово-огороднические кооперативы (дачный массив «Кукуштан», «Янычи», «Алешиха», «Жебреи»); в 7,5% - рекреацинные зоны (Балатовский парк) и 7,4% - кладбища (Северное кладбище).
Всего с начала лета зарегистрировано:
- 278 случаев с подозрением на вирусный клещевой энцефалит, в том числе у 38 детей, что в 1,4 раза больше чем за аналогичный период прошлого года;
- 248 случаев с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз, в том числе у 29 детей, что в 1,2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года;
- 79 больных вирусным клещевым энцефалитом, в том числе у 7 детей;
- 233 больных иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе у 24 детей, что в 1,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.
Сотрудники Роспотребнадзора обращают внимание, что на территории Пермского края сохраняются условия для поддержания жизнедеятельности клещей, которые могут явиться переносчиками опасных инфекционных болезней, в том числе клещевого энцефалита.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть