62

В Пермском крае от нападения клещей пострадали уже более 2000 человек

По данным Роспотребнадзора, с начала апреля по 12 мая по поводу укусов клещей в медицинские учреждения Пермского края обратилось 2118 человек, в том числе 500 детей. Количество пострадавших в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вирус клещевого энцефалита обнаружен у 2,3 %, боррелии - у 35,4% исследованных клещей. Иммуноглобулин с целью экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита введен 119 пострадавшим, в том числе 53 детям.

В Перми от нападения клещей пострадали дачники из «Кукуштана» и «Янычей». Также следует быть осторожнее при посещении Балатовского парка, Северного кладбища, комплекса ПГТУ, Новых Лядов и Верхней Курьи.

С целью уничтожения клещей в Пермском крае проведены акарицидные обработки на объектах площадью 1157 га, что составляет 41% от запланированного объема.

Эпидемиологи напоминают, что в случае обнаружения клеща необходимо постараться аккуратно удалить его, поместить в плотно закрывающийся флакон и обратиться в лабораторию по исследованию клещей. При получении положительного результата, но не позднее 3-4 дней после присасывания клеща, непривитым против клещевого энцефалита вводят иммуноглобулин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах