479

Для строительства домов семьи обеспечат лесом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 13/06/2012
Фото: Сергей Копышко

Губернатор Виктор Басаргин подписал распоряжение «О дополнительных мерах социальной поддержки молодых и многодетных семей в решении жилищной проблемы на территории Пермского края». Глава региона в этом распоряжении поручил министерству лесного хозяйства края в короткие сроки подготовить проект закона, предусматривающий первоочередное обеспечение деловой древесиной молодых семей, а также многодетных семей.

Предполагается, что эта древесина будет использоваться для строительства дома. Кроме того, для данных категорий населения возможно увеличение объёма предоставляемой древесины до 300 куб. м либо предоставление (по выбору семей) денежной компенсации. Эти финансы станут возмещением затрат на заготовку, транспортировку и распиловку древесины, приобретённой по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, покупку дополнительного объёма древесины, а также пиломатериалов в целях строительства индивидуального жилого дома и надворных построек.

Краевое правительство намерено принять до 1 июля постановление, по которому молодым и многодетным семьям будет установлен льготный размер оплаты за приобретённую древесину.

Напомним, предложение о поддержке молодых и многодетных семей по льготному обеспечению деловой древесиной губернатор Пермского края Виктор Басаргин озвучил в ходе недавней поездки в Коми-Пермяцкий округ.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах