309

Сифилис в детском саду. 5-летних воспитанников проверяли на опасное заболевание

Пермь, 30 октября - АиФ-Прикамье. Настоящим шоком для родителей 5-летних ребят, посещающих детский сад в городе Березники, стала проверка их детей на сифилис. У малышей взяли кровь на реакцию Вассермана, а после рекомендовали превентивное лечение в местной поликлинике.

Сифилисом был инфицирован один из воспитанников, он заразился дома от своих родителей. Это и стало причиной массовой проверки. Чтобы исключить другие случаи заражения, у детей и сотрудников учреждения взяли анализы. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, фактов распространения болезни в детском саду не выявлено.

«Воспитанникам детского сада, с согласия родителей (законных представителей) несовершеннолетних, назначено превентивное лечение», - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Сам факт превентивного лечения у родителей вызывает беспокойство, они даже решили подать заявление в прокуратуру.

«Завтра идем с внучкой в КВД... Назначили стационарное превентивное лечение. Официально я конечно не могу, но пишу то, что есть. Идем подавать заявление в прокуратуру....» - пишет на  березниковском форуме бабушка ребёнка, ходившего в одну группу с заражённым.

Но причин для опасений нет, превентивное лечение обычно применяется для лиц, имевших тесный бытовой контакт с больными на ранних стадиях сифилиса, но не уже заболевших. Заведующая детским садом №58 Наталья Смирнова в беседе с корреспондентом «АиФ-Прикамье» также опровергла информацию о массовом заражении сифилисом детей. Ранее сообщалось, что заболели 10 воспитанников.

«Детский сад работает в обычном режиме», - говорит заведующая Наталья Смирнова.

Данные о массовом заражении опроверг и уполномоченный по правам ребенка Павел Миков, попросив журналистов не раскрывать персональные и биометрические данные детей.

«Информация о заражении детей бытовым сифилисом в детском саду №58 г. Березники не соответствует действительности. В настоящее время факт заражения в домашних условиях, в семье подтвержден только у одного ребенка, который проходит необходимое лечение, и дошкольное учреждение не посещает», - говорит Миков.

В детском саду проведены противоэпидемиологические мероприятия и глубокая санитарная обработка. Учреждение работает в обычном режиме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах