77

Подари свою кровь в праздник любви

Фото: АИФ

Пермь, 14 февраля – АиФ-Прикамье. Длинная очередь выстроилась в коридоре перед своеобразным пунктом приема крови во Дворце творчества юных. На удивление, добровольцев пожертвовать драгоценную красную жидкость оказалось немало.

Фото автора

«Мы представляем молодежное объединение «Сапфир». Работаем, прежде всего, с детскими домами. Донорством занялись недавно – это всего третья акция. Для нас крайне важна просветительская работа, которую мы будем вести», – рассказывает Наталья Левина, руководитель объединения.

Фото автора

«На сегодняшний день мы знаем, что есть 11 доноров на 1000 человек в Перми, – продолжает Наталья. – А надо 40. Соответственно, нам важно рассказать всем, что такое донорство, зачем оно нужно и что в городе действительно не хватает крови. Очень важно донести людям, чтобы они самостоятельно приходили на станции переливания крови, а не к нам на акции».  

На акции работала выездная бригада врачей из краевой станции переливания крови. От донора требуется только паспорт. Затем необходимо пройти разговор с врачом, заполнить анкету и пройти экспресс-тесты.  

Фото автора

Также необходимо сдать кровь из пальца.

Все процедуры занимают 10-15 минут. Если все в порядке, то можно сдавать кровь.

У стены находится несколько кушеток с подготовленной медицинской аппаратурой, где собственно и происходит забор красной жидкости.

Врачи спрашивают, из какой руки удобнее взять кровь, после чего начинается сам процесс переливания. Он длится тоже недолго – около 10 минут. 

Фото автора

В помещении играет приятная музыка, которая помогает расслабиться тем людям, кто сильно нервничает во время переливания.

Медсестры тщательно следят за состоянием доноров.

После забора крови люди могли сесть за общий стол – выпить чай или морс, а также отведать различные лакомства.

 «Я не знал, что сдать кровь так просто, – рассказывает Иван, один из доноров. – Здесь разыгрываются различные призы и подарки! Да и в целом, очень приятная и добрая атмосфера. Мне понравилось!».

Кроме того, донорам давали по 500 рублей за забор крови.

«Я люблю помогать. Поэтому мне несложно прийти сюда – организовать акцию, – говорит Антон, волонтер, встречающий доноров на входе. – Первый раз у нас такой ажиотаж: по записи – 80 человек. Но мы думаем, что придет еще много людей».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах