aif.ru counter
118

Ординский переполох. Главврачу не дали сократить 28 медработников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 09/04/2013
В Ординской ЦРБ сохранили свою лабораторию. Фото Екатерины Саенко

Пермь, 12 апреля - АиФ-Прикамье. Каждый месяц в общественную приёмную Дмитрия Медведева в Пермском крае обращаются сотни человек. Часто просто за юридической и правовой консультацией. Но нередко заявление в приёмную позволяет предотвратить в том или ином муниципалитете настоящий социальный конфликт. 

Как это случилось в Орде, где главврач местной районной больницы издал указ о сокращении штата. Под угрозой увольнения оказались 28 медработников: врачи скорой помощи и акушерско-физиологического отделения, медсёстры хирургического отделения. Но благодаря усилиям сотрудников общественной приёмной Дмитрия Медведева удалось не допустить этого шага. 

Коллеги поддержали

О противоправных действиях главврача местной больницы сотрудники приёмной узнали от медсестры Галины Ермаковой. Она сообщила, что в результате указа, во-первых, сократился бы штат медработников, а во-вторых, существенно изменился бы трудовой договор медсестёр (после чего одной медсестре пришлось бы обслуживать сразу два отделения больницы).

Важно, что 28 врачей, подпадавших под увольнение, поддержали коллеги по больнице: всего под заявлением подписались более 50 человек. Среди них Роман Громыковский, анестезиолог-реаниматолог Ординской ЦРБ, врач выездной бригады скорой медицинской помощи. Увольнять его не собирались, но планировали перевести на ставку дежурного врача стационара. По его словам, от сокращений и изменений в штатном расписании больницы пострадали бы в первую очередь жители. Ведь Ординская ЦРБ - единственная больница на 16 тыс. человек в районе. 

- Если бы закрыли стационар, то оказывать экстренную медицинскую помощь жителям района по хирургии, гинекологии и родовспоможению стало бы просто некому, - подчёркивает Роман Громыковский.

Оптимизация не прошла

Сотрудники общественной приёмной по фактам, изложенным в обращении врачей Ординской ЦРБ, сделали запросы в районную прокуратуру и краевой Минздрав. В результате внеплановых проверок неправомерные приказы главврача были отменены, справедливость восстановлена. 

Единственная во всём муниципалитете больница продолжает работать в обычном режиме, ординцам не нужно ехать за медицинской помощью (в том числе экстренной) в другие районы. Конфликт, как говорится, исчерпан.

 - Мы очень благодарны сотрудникам общественной приёмной, которые инициировали внеплановые проверки. Это помогло не просто сохранить штат, но и продолжить оказывать в больнице всю необходимую помощь, - отмечает врач Галина Ермакова, чьё своевременное обращение в приёмную Медведева спасло больницу от незаконной оптимизации. 

Комментарий

Николай ДЁМКИН, секретарь Регионального пермского отделения партии «Единая Россия»:

- Общественная приёмная «Единой России» ежемесячно рассматривает сотни обращений граждан. В нашу приёмную приходят жители края за правовой помощью, граждане, кто уже отчаялся искать справедливость, сталкиваясь с бездушием и непрофессионализмом чиновников. Наглядный пример - 

вышеизложенная история. То, что создавшемуся конфликту не дали разгореться, - это именно результат работы приёмной. А ведь всё могло закончиться печально не только для квалифицированного персонала больницы, но и для жителей района. Если бы указ главврача вступил в силу, местным жителям пришлось бы обращаться за медицинской помощью в соседний район. Радует, что справедливость восстановлена, теперь штат больницы работает в прежнем режиме.

Нужный адрес

Приём граждан в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае: 614068, Пермь, ул. Екатерининская, д. 210. Пн., ср., пт. - с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

Тел.: (342) 236-79-92, факс: (342) 236-82-29

E-mail: op.r59@edinros.ru

* На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах