92

Массовое отравление в Прикамье: было или нет?

Пермь, 19 апреля – АиФ-Прикамье. В Прикамье буквально на днях распространилась информация о том, что десятки детей и взрослых – участников всероссийского фестиваля танцоров «Прикамский Олимп – 2013» – отравились неизвестным продуктом. По словам пострадавших, это произошло ещё неделю назад. Организаторы же фестиваля сведения о массовом отравлении опровергают. Между тем обстоятельства происшедшего начали выяснять следственные органы края. Подробнее – в материале «АиФ-Прикамье».

«Видя, как в одночасье несколько детей почувствовали себя нехорошо, я испугалась за дочь. Дело в том, что приехали мы из Александровска, это 5 часов от Перми. Дорога могла бы ухудшить её состояние. Другие дети тоже из разных городов, и всем предстояло возвращение с мероприятия», – рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» Татьяна Осипова, мама 8-летней участницы танцевального турнира.

К счастью, на организм маленькой Оли неизвестный подозрительный продукт не оказал особого влияния. У девочки пропал аппетит, она отказывалась от еды, хотела только пить. «Но другим нашим танцорам действительно потребовалась медицинская помощь. Мамы многих твёрдо намерены жаловаться и требовать вернуть не только деньги, заплаченные за участие в фестивале, но и выплатить компенсацию. Самое неприятное, что никто не мог понять, что стало причиной отравления. В столовой все питались одинаково. Кстати, кто-то наивно предполагал, что тошнота стала лишь результатом волнения перед выступлением, а я и не знаю, что тут думать», – взволновалась женщина.

Отметим, что каждый человек, приехавший на конкурс и проживающий на территории санатория «Усть-Качка», где проходил танцевальный фестиваль, должен был предварительно внести определённую сумму. Доплатив, участники могли воспользоваться дополнительными услугами: посетить бассейн, тренажерный зал, фитобар и сауну. Но вместо оздоровления и положительных эмоций некоторым детям достались боли в животе.

Следственное управление РФ по Пермскому краю начало доследственную проверку обстоятельств произошедшего после того, как 18 апреля в ряде СМИ была опубликована информация о массовом отравлении. Так, по данным пресс-службы ведомства, дети и взрослые находились на территории курорта с 12 по 14 апреля 2013 года, где получили пищевое отравление. Чем отравились люди, пока неизвестно. Все дети, которые обратились за медицинской помощью к врачам Осинской центральной районной больницы, уже выписаны.

Сейчас проводятся необходимые проверки, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По их результатам будет принято процессуальное решение.

Отметим, что о случившемся никто из пострадавших не сообщил ни в полицию, ни в Роспотребнадзор. «Ни родители участников, ни организаторы мероприятия в службу не обращались, поэтому официального разбирательства мы не начинали. Нам известна только общедоступная информация, выложенная вчера в интернете, то есть сейчас мы знаем даже меньше, чем вы», – сказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Шутова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах