Пермь, 19 апреля – АиФ-Прикамье. В Прикамье буквально на днях распространилась информация о том, что десятки детей и взрослых – участников всероссийского фестиваля танцоров «Прикамский Олимп – 2013» – отравились неизвестным продуктом. По словам пострадавших, это произошло ещё неделю назад. Организаторы же фестиваля сведения о массовом отравлении опровергают. Между тем обстоятельства происшедшего начали выяснять следственные органы края. Подробнее – в материале «АиФ-Прикамье».
«Видя, как в одночасье несколько детей почувствовали себя нехорошо, я испугалась за дочь. Дело в том, что приехали мы из Александровска, это 5 часов от Перми. Дорога могла бы ухудшить её состояние. Другие дети тоже из разных городов, и всем предстояло возвращение с мероприятия», – рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» Татьяна Осипова, мама 8-летней участницы танцевального турнира.
К счастью, на организм маленькой Оли неизвестный подозрительный продукт не оказал особого влияния. У девочки пропал аппетит, она отказывалась от еды, хотела только пить. «Но другим нашим танцорам действительно потребовалась медицинская помощь. Мамы многих твёрдо намерены жаловаться и требовать вернуть не только деньги, заплаченные за участие в фестивале, но и выплатить компенсацию. Самое неприятное, что никто не мог понять, что стало причиной отравления. В столовой все питались одинаково. Кстати, кто-то наивно предполагал, что тошнота стала лишь результатом волнения перед выступлением, а я и не знаю, что тут думать», – взволновалась женщина.
Отметим, что каждый человек, приехавший на конкурс и проживающий на территории санатория «Усть-Качка», где проходил танцевальный фестиваль, должен был предварительно внести определённую сумму. Доплатив, участники могли воспользоваться дополнительными услугами: посетить бассейн, тренажерный зал, фитобар и сауну. Но вместо оздоровления и положительных эмоций некоторым детям достались боли в животе.
Следственное управление РФ по Пермскому краю начало доследственную проверку обстоятельств произошедшего после того, как 18 апреля в ряде СМИ была опубликована информация о массовом отравлении. Так, по данным пресс-службы ведомства, дети и взрослые находились на территории курорта с 12 по 14 апреля 2013 года, где получили пищевое отравление. Чем отравились люди, пока неизвестно. Все дети, которые обратились за медицинской помощью к врачам Осинской центральной районной больницы, уже выписаны.
Сейчас проводятся необходимые проверки, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По их результатам будет принято процессуальное решение.
Отметим, что о случившемся никто из пострадавших не сообщил ни в полицию, ни в Роспотребнадзор. «Ни родители участников, ни организаторы мероприятия в службу не обращались, поэтому официального разбирательства мы не начинали. Нам известна только общедоступная информация, выложенная вчера в интернете, то есть сейчас мы знаем даже меньше, чем вы», – сказала корреспонденту «АиФ-Прикамье» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Шутова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть