53

В Прикамье детский лагерь проверяют на наличие кишечной инфекции

Пермь, 8 июля – АиФ-Прикамье. В Прикамье проводится проверка по факту отравления воспитанников детского лагеря СОК СП «Сосновый бор». По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора Пермского края, на 8 июля ведомство приняло одно экстренное извещение о поступлении в клинику с признаками кишечной инфекции ребенка, отдыхающего в данном учреждении.

Известно, что ребенок был отпущен на выходные домой по заявлению родителей. 6 июля он был госпитализирован с кишечной инфекцией неустановленной этиологии.

В ходе проверки, проведенной в лагере, было установлено, что с 4 июля к медицинскому работнику дети обращались с жалобами на боли в животе и тошноту. Детей осмотрели врач-инфекционист и педиатр. Показаний к госпитализации в связи с легкой степенью симптомов не установили.

Также в лагере были взяты пробы пищи и водопроводной воды, подаваемой в пищеблок. До получения результатов лабораторных исследований работу лагеря по отдыху и оздоровлению детей было решено приостановить. Смена, которая должна была закончиться 11 июля, завершилась раньше на неделю. Администрация СОК СП «Сосновый бор» принимает меры по вывозу детей из учреждения.

Новая смена заедет в лагерь лишь после того, как будут проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах