601

«Всегда мечтала носить форму»: девушка отправилась в армию вслед за любимым

Фото: АИФ

Пермь, 26 апреля - АиФ-Прикамье.   23-летняя Юлия Панькова, преодолела долгий путь, начиная с удивленных взглядов в военкомате и сбора множества справок и заканчивая прохождением двух медкомиссий. Сегодня, 26 апреля, она отправляется  в часть к своему возлюбленному, чтобы вместе отдавать долг родине.

«Обычная история»

Девушка родилась в деревне Подземлянная, окончила Чайковский медицинский колледж, затем работала фельдшером в местной больнице. 2012 год стал для неё судьбоносным – Юлия познакомилась с Александром.

«История обычная. Поехали купаться компанией: я с подругой и у подруги друг вместе с Сашей! Там мы и познакомились. Потом всё завертелось, закрутилось. И теперь мы вместе», – рассказывает Юля.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Между тем, Александр, приехавший во время отпуска на малую родину, служил по контракту в воздушно-десантных войсках в Туле. За несколько дней до отъезда к месту службы он предложил Юле поехать с ним. Недолго думая, девушка согласилась.

«Сидим на лавочке, а он наклонился ко мне, говорит: «Поедешь ко мне в Тулу?». Тогда я все решила для себя. Можно было, конечно, устроиться на гражданскую должность там. Но я с детства мечтала носить форму. И жизнь свою хотела связать именно с военной областью. Да что тут говорить? Я просто хочу прыгнуть с парашютом, – смеется Юля. – Мне кажется, что в военной отрасли сейчас гораздо больше перспектив, чем в гражданской. Это особенно касается медиков».

Долгое ожидание

Девушка решила во что бы то ни стало отправиться к любимому. Родители и друзья, увидев её горящие глаза, поддержали неожиданную инициативу Юли.

«Пришла в военную часть Большесосновки (Большесосновского района, – прим. ред.). Сказала, что хочу служить. Естественно, у сотрудников военкомата были вопросы и круглые глаза. Выдали мне документы, сказали, что необходимо пройти медицинскую комиссию», – рассказывает девушка.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

На оформление всех бумаг, сдачу нормативов по физической подготовке (которые не составили для неё особых трудностей) и справок ушло около года. 18 февраля 2013 года на Юлю Панькову было оформлено личное дело. С девушкой был заключен контракт сроком на три года. А 21 марта ей назначили воинскую должность медицинской сестры-анестезиста хирургического отделения.

«Я уже не могу ждать – хочу увидеть Сашку, – весело говорит Юля. – Мы с ним каждый день созваниваемся. Он соскучился, уже ждет меня!».

По приезду, будущая медсестра отметила, что жить они будут в съемной квартире. А в дальнейшем планируют обзавестись собственным жильем.

Цветы в дорогу

Перед отправкой к суженному, ВрИд военного комиссара Пермского края Анатолий Мочалкин, подарив Юлии букет цветов, поздравил девушку с таким нелегким выбором и пожелал удачной службы.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Это очень серьезный и достойный мужчины поступок. Вы прекрасная дама и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Ваш случай, я думаю, послужит хорошим примером для тех парней, коотрые только готовятся к службе. Поэтому желаю, чтобы ваш выбор позволил вам реализовать все намеченные планы», – отметил комиссар.

 

Автор фото

 

26 апреля Юлия Панькова подписала контракт, ей вручили все документы на отправку и личное дело. Теперь девушке предстоит долгая дорога до Тулы, где её ждёт возлюбленный Александр.

Читайте по теме: Где дешевле отдохнуть за границей

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах